自宅で中華バーガーを楽しめる「バンズ・パーティーセット」、東天紅より限定販売
東天紅は、年末年始のイベントシーズンに向けて、オンラインショップにて「バンズ・パーティーセット」を発売した。
大人も子供も楽しめる、ワクワクのおもてなし
自宅でレストランの味が解凍・湯せんだけで楽しめるよう作り上げた人気シリーズ、「おうちで東天紅」の期間限定商品として考案した「中華バーガー」。
「バンズ・パーティーセット」は、ふわふわでほかほかの「中華バンズ」に、スモークダックやエビチリ、酢豚に、お好みの具材やソースを挟んで「中華バーガー」を作り上げるセットとなっている。
クリスマスのチキンやおせち料理では物足りない、もっと盛り上がる体験が欲しい人におすすめ。人が集まるクリスマスのホームパーティーやお正月のメニューにもぴったりな商品となっている。
セット内容について
「スモークダック」は、調味液に漬け込んだ鴨肉を燻製にした料理で、味と香りが一体化した、燻製にしか出せない旨味が人気。
東天紅の「スモークダック」は肉質がしっとり柔らかいのが特徴で、料理長は「ハムみたいじゃないと言えば伝わるかな…」と良い意味での肉感が美味しさのポイントとなっている。
中に食材を挟んで食べることのできる、半分に畳まれた中華蒸しパン「中華バンズ」。ふわふわで柔らかく、ほんのり甘みがあるシンプルな味わいで、肉や野菜、ソースなどの具材を引き立ててくれる。
その場でさまざまな具材と組み合わせることで、多彩な楽しみ方ができるも魅力の一つ。味も楽しさも満足感の高い一品となっている。
東天紅の「大海老のチリソース煮」は、その名が示すとおり、ふっくら大きな海老の食べ応えが好評の一品。
ソースの主な調味料は香辣醤(しゃんらーじゃん)、豆板醤、酒醸(ちゅーにゃん)。経験豊富な料理人たちが冷凍という難題を前に試行錯誤を重ねながら作った絶品ソースを、自慢の大海老にたっぷりと絡めて味わうことができる。
東天紅の「特製黒酢の酢豚」は、酢豚が苦手な人すらも虜にしてしまう人気商品。
まろやかさの秘密は、東天紅の酢豚に使われている、中国三大黒酢のひとつに数えられる黒酢「鎮江香醋」。米酢のような刺激がなく、まろやかで深みのある味が特徴のブランド黒酢となっている。
食べ応えのある大きさの肉ながら柔らかさが好評の豚肩ロースは、素材をしっとりと柔らかく保ちコーティングして、旨味を逃さないという中華の伝統の技法「漿(チャン)」で仕込み、一つずつ揚げている。
商品の詳細
「バンズ・パーティーセット」は「スモークダック(甜麺醤40g付き)」120g×1袋、「中華バンズ」2個×2袋、「大海老のチリソース煮」150g×2袋、「特製黒酢の酢豚」150g×2袋がセットになって価格は7,792円(税込)。
11月21日(木)~2025年1月31日(金)の期間限定で販売中だが、数量限定のため予定数量に達し次第終了となる。
中華バーガーの七色のアレンジを紹介
また、カラーをテーマに考えた、7つの「中華バーガー」アレンジレシピを商品ページにて掲載中。
紫の「高潔で妖艶な紫の貴婦人バーガー」をはじめ、
黄の「慈母のほほえみ、キッズ用エビチリバーガー」、
橙の「オレンジの万能!特技は調和のオレンジバーガー」、
緑の「理性を失えない野菜入り緑バーガー」、
黒の「王道!漆黒のイチオシバーガー」、
赤の「情熱の赤!トマトチリバーガー」、
白の「王道の新解釈、フレッシュな純白バーガー」など、色とりどりのメニューのレシピを紹介している。
東天紅の美味しさを自宅へ
「手作り・作りたて」を提供してきた東天紅では、何度も試作を繰り返し、敢えての冷凍ミールキット「おうちで東天紅シリーズ」を開発。
歴史ある上野本店の厨房で一流の料理人たちが調理し、レストラン同様、下処理に手をかけたプロの味で、子供から大人まで美味しく味わうことができる。
半調理での冷凍ではなく、完成品を真空冷凍しているため、「解凍・湯せん」のみで調理要らず。そしてこのミールキットは、家庭で解凍・湯せんをした際に一番美味しくなるように作られている。
大量工場生産ではなく、微調整を繰り返しながら上野本店の厨房で料理人が手作りし、1セットずつスタッフたちの手で出荷。自宅での誕生日・お祝い・記念日など、特別な食事に使用するための「おもてなし中華」を届けている。
楽しくて美味しい新しいパーティースタイル「バンズ・パーティーセット」で、賑やかな年末年始を過ごしてみては。
東天紅公式サイト:https://www.totenko.co.jp
東天紅オンラインショップ:https://totenko-gift.com
※一部商品は製造を外部に委託
(丸本チャ子)
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