渋谷桜丘に、本格的な和牛をリーズナブルに楽しめる「焚火家 hanare」がオープン!
ノムノが運営する「肉のヒマラヤ 焚火家」は、11月20日(水)、渋谷の桜丘エリアに「焚火家 hanare」をグランドオープンする。これを記念し、11月20日(水)~12月末の期間、「仙台牛祭り」も開催する。
山のような赤身肉「肉のヒマラヤ」が人気の焼肉店
「肉のヒマラヤ 焚火家」は、山のような赤身肉「肉のヒマラヤ」が人気の焼肉店。「肉のヒマラヤ」は、SNSを中心に各メディアで話題となっているそう。
「焚火家 渋谷店(以下、本店)」は、渋谷で高品質な赤身肉をリーズナブルに楽しめる店として人気を博しているという。
本店を現代的にアレンジした「焚火家 hanare」
「焚火家 hanare」は、東京屈指の繁華街である渋谷のなかでも、近年再開発が進み、新規の商業施設が立ち始め、駅からのアクセスも良好で利便性の高い桜丘エリアにオープンする。
同店は、本店を現代的にアレンジすることで差別化し、よりカジュアルに、よりスマートな内装と本店の焼肉クオリティーを引き継いだ第2号店。本店同様に、和牛で提供する「肉のヒマラヤ」をメインに、人気のラインナップをほぼ同じメニューと価格帯で用意する。
内装は、シックな黒塗りの壁をベースに、和の中にもモダンな雰囲気を演出。また、壁面に輝くLEDのネオンサインが遊び心あるアクセントとして来店客を迎える。
空間、料理、サービスを含め、「渋谷で焼肉を食べるなら焚火家」と言われるよう、美味しさと感動を届けることを目指している。
コース・食べ放題・アラカルトを用意
同店では、和牛をよりリーズナブルに楽しめるコースや、たくさんの肉をリーズナブルに食べたい人におすすめの食べ放題メニュー、自身で選んで楽しめるアラカルトを用意している。
2時間飲み放題付きで1人8,000円(税込)のコースは、キムチとナムル盛り合わせ、焚火家サラダ、肉のヒマラヤ、上タン塩、ねぎ塩・タレの上ハラミ2種、クラフトカレーブラザーズ(牛すじカレー)、特製そうめん、フルーツ棒アイスという内容。肉の総量は260gだ。
2時間飲み放題付きで1人10,000円(税込)のコースは、キムチとナムル盛り合わせ、焚火家サラダ、馬肉のユッケ2種(塩ダレ、特製醤油だれ)、肉のヒマラヤ、上タン塩、ねぎ塩上ハラミ、特上カルビ、クラフトカレーブラザーズ(牛すじカレー)、特製そうめん、フルーツ棒アイスという内容。肉の総量は320gだ。
2時間制のプレミアム食べ放題コース1人12,000(税込)は、和牛4種類(上ロース・上カルビ・肩ロース・大判すき焼き)に加え、ロース、バラカルビ、タン塩、とりもも、豚バラ、ホルモンなどの焼肉18種も食べ放題。また、ホタテバターなどつまみ炭火焼3種、一品&サラダ10種、〆メニュー14種、デザート5種も食べ放題だ。
オープン記念「仙台牛祭り」
「焚火家 hanare」では、オープンを記念し、11月20日(水)~12月末の期間、「仙台牛祭り」を開催する。
期間中、スタッフにプレスリリースを見たと伝えると、グループごとに仙台牛1皿がプレゼントされる。
ノムノの店舗
ノムノは、「肉のヒマラヤ 焚火家」のほか、定額制セルフスタイルワインバー「nomuno」や、もんじゃ専門店も運営中。11月現在、赤坂や有楽町、渋谷などに店舗を構えている。
10月には、グループ店舗の「肉のヒマラヤとnomuno新富町店」「東京もんじゃ くらや池袋店」が、旅行プラットフォーム「Tripadvisor」のトラベラーズチョイスアワード2024を受賞した。
高品質な肉をリーズナブルに味わえる「肉のヒマラヤ 焚火家」の新店舗「焚火家 hanare」をチェックしてみては。
■焚火家 hanare
住所:東京都渋谷区桜丘町16‐6 サンライズ桜丘 B1F
営業時間:平日11:30〜15:00(L.O.14:30)/17:00〜23:00(L.O.22:30)、土日祝11:30~23:30(L.O.22:30)
定休日:不定休(年末年始は休み)
URL:https://maps.app.goo.gl/RWb36FjMwg7NuP3q8
プレスリリース:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000026.000039919.html
(Higuchi)
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。