【岡山県玉野市】「UNO HOTEL」のレストランに「エンペラーオイスター」とズワイガニのフルコース登場

冬季限定の贅沢なフレンチフルコース (写真はイメージ)

岡山県玉野市にある「UNO HOTEL」内の「瀬戸内レストランBLUNO」では、11月1日(金)~2025年3月31日(月)の期間、「北木島産エンペラーオイスターとシェフ厳選ズワイガニのフルコース」を提供している。

北木島産の冷凍生ガキを堪能


「エンペラーオイスター」は、岡山県笠岡市北木島産の冷凍生ガキで、勇和水産が独自の技術で冷凍処理を行っている。勇和水産は、ドバイで開催されたフードショー「ガルフード2024」の冷凍部門で世界一を獲得。特殊な技術によって、ミルクと旨味がぎゅっと閉じ込められている。

また、北木島周辺は瀬戸内海でも有数の清浄水域で、生活排水などが混ざらない美しい環境が保たれている環境だ。養殖場は島からの排水も影響を受けにくい河口付近にあり、18年もの間、水質検査や個体検査で異常が発生したことがない、安心安全な牡蠣だという。

特典は、「瀬戸内温泉たまの湯」入浴券

「北木島産エンペラーオイスターとシェフ厳選ズワイガニのフルコース」は一人15,000円(税込)で、3日前の15:00迄に予約が必要だ。提供期間は、11月1日(金)~2025年3月31日(月)だが、12月20日(金)~2025年1月5日(日)は除外日となる。同メニューの特典として、日帰り施設「瀬戸内温泉たまの湯」の当日限りの入浴券が付く。

ディナーの前に「瀬戸内温泉たまの湯」を利用したい人は、事前に「瀬戸内レストランBLUNO」のカウンターに行くと、支払い後チケットがもらえる。

なお、入浴券を利用できるのは「瀬戸内温泉たまの湯」の営業時間10:00~22:00、最終受付21:00に限られる。休館日や時間外は利用できず、プレゼントなので返金割引は受け付けていない。

「瀬戸内温泉たまの湯」について


「瀬戸内温泉たまの湯」は、岡山県玉野市にある日帰り温泉施設。海沿いに位置しており、瀬戸内海を眺めながら温泉に浸かれるのが特徴だ。

また、本格的な和食を楽しめる和食レストランがあり、特に夕日が沈む時間帯は美しい景色と食事を楽しめる。

宇野駅から徒歩1分、アクセス良好のホテル

「UNO HOTEL」は、「SETOUCHIの島旅は、宇野から始まる」をコンセプトに瀬戸内観光、島旅の拠点として、宇野駅から徒歩1分・宇野港から徒歩3分と利便性の高い立地にあるHOTELだ。シェフが瀬戸内に根付く食材を中心に、四季折々のこだわりの素材による数々の料理を提供している。

この機会に、「エンペラーオイスター」とズワイガニを使用した期間限定のフルコースを味わってみては。

■「北木島産エンペラーオイスターとシェフ厳選ズワイガニのフルコース」概要
提供期間:11月1日(金)~2025年3月31日(月) ※12月20日(金)~2025年1月5日(日)は除外日、その他の臨時休業は下記URLにて確認を
場所:瀬戸内レストランBLUNO
住所:岡山県玉野市築港1-1-12 UNO HOTEL内
詳細:https://uno-hotel.com/winter-plan

(ソルトピーチ)

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 【岡山県玉野市】「UNO HOTEL」のレストランに「エンペラーオイスター」とズワイガニのフルコース登場
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。