【大阪府大阪市】聖夜に降り積もる雪をイメージした4種のケーキ、グランドプリンスホテル大阪ベイより発売
グランドプリンスホテル大阪ベイは、雪をなかなか見ることのできない大阪にて「ホワイトクリスマス」をテーマに、聖夜に降り積もる雪をイメージした“温かな”4種のクリスマスケーキを販売する。
“温かな”クリスマスを演出するクリスマスケーキ
今年のメインとなるクリスマスケーキは「クリスマスホワイトローズ」直径 約15cm/¥5,184。雪の中で美しく咲く一輪のバラに見立てたムースで飾り、白いバラの花ことば“純粋”と華やかさを兼ね備えたデコレーションで仕上げられている。
ストロベリーをサンドし、濃厚な生クリームを贅沢に使用したストロベリーショートケーキの中央には、ココナッツとラズベリーを入れたローズ型のマスカルポーネライチムースを。一輪のホワイトローズ型のムースは、白いバラの花ことばが示す通り“純粋”と呼ぶにふさわしい、エレガントなクリスマスケーキだ。
「ブッシュドノエル ダージリン」約15cm/¥5,400は、ダージリンのクレームブリュレとビスキュイ生地を重ねて層にしたケーキに、たっぷりのオレンジ風味のホワイトチョコレートクリームを纏わせた一品。
トップのデコレーションには、バニラメレンゲ、ココナッツギモーヴというマシュマロ、オレンジホワイトチョコレートクリームがトッピングされている。
「ホワイトクリスマス ショートケーキ」約12cm×12cm/¥4,500は、ハーフにカットしたストロベリー贅沢に使用したスクエアタイプのシンプルなショートケーキ。
粉糖で雪化粧が施された甘酸っぱいストロベリーと、濃厚生クリームのマリアージュを楽しめる。
「タルトノエル ポムフランボワーズ」直径 約18cm/¥5,292は、切株に雪が降り積もったシーンを連想させるようなクリスマスケーキ。
真っ白なクレーム ポムというリンゴフレーバーのクリームと、甘酸っぱいフランボワーズのフルーティーな香りとともに、タルト生地やライスパフ、ピスタチオのチョコレートガナッシュなどの異なる食感が美味しさを引き立てている。
可愛い「クリスマスアイシングクッキー」も登場
また、可愛らしいアイシングデコレーションの「クリスマスアイシングクッキー」も登場する。
「リース」¥648、「ツリー」「スター」「ジンジャーマン」各¥432の計4種を、それぞれ20枚限定で発売する。
そのほかにも「シュトーレン」約16cm/¥2,700、「パネトーネ」直径約9cm 高さ約12cm/¥1,620を取り揃えている。
予約について
今回紹介した各商品の予約期間は12月22日(日)までで、引き渡し期間は12月20日(金)~25日(水)。引渡しの3日前までに予約が必要だ。
なお、販売および引き渡し場所は、グランドプリンスホテル大阪ベイの1階 ロビーラウンジ内で11:00〜18:00に対応。予約は同ホテル公式サイトより受付中だ。
グランドプリンスホテル大阪ベイのクリスマスケーキで、大切な人と“温かな”ホワイトクリスマスを過ごしてみては。
■グランドプリンスホテル大阪ベイ
住所:大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11
グランドプリンスホテル大阪ベイ公式サイト:https://www.princehotels.co.jp/osakabay
グランドプリンスホテル大阪ベイのクリスマスケーキ特設ページ:https://www.princehotels.co.jp/osakabay/plan/lounge/christmas_cake
(丸本チャ子)
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。