秋のティータイムにおすすめ♪ 『あんバタパイ』で贅沢なカフェ時間を楽しもう

 

北海道産の⼩⾖を使用した、ほど良い塩味が特徴のバター⾵クリームのパイ菓子『あんバタパイ』が新発売。手土産にも使えるパッケージで、ちょっとした気持ちを伝えたい時にも。秋のティータイムにぴったりなおいしさをご紹介しよう。

 

「あんバタ」としっとりパイの贅沢な味わい

中村屋(東京都)は、1901年に創業した老舗の菓子・食品メーカー。純印度式カリー、中華まん、焼き菓子、どら焼き、カステラなどの数々の商品を手がけている。

今回ご紹介するのは新発売の『あんバタパイ』。ちょっとしたギフトや手土産にも使えるパッケージで、スーパーなどでも気軽に購入できる。

3コ入り、6コ入り、10コ入りがあるので、人数や用途に合わせて選んでみよう。

 

人数に合わせてちょっとした手土産にも

『あんバタパイ』(3コ入・希望小売価格 税込540円・2024年9月1日発売)

 

小豆カラーをベースにしたバック型のパッケージはちょっとした手土産に最適。

『あんバタパイ』(6コ入・希望小売価格 税込1,080円・2024年9月1日発売)

『あんバタパイ』(10コ入・希望小売価格 税込1,782円・2024年9月1日発売)

6コ入りと10コ入りはそれぞれスリーブ付きの箱タイプ。ゴールドのシールがアクセントになっている。

粒あんには、北海道産小豆とてん菜糖を使用。

風味豊かな粒あんとなめらかなバター風クリームをしっとりとしたパイ生地で包んだ。

賞味期限は、どのパッケージも外箱に記載あり。

 

バター薫る、しっとり粒あん

個包装なので様々なシーンでシェアもしやすい。

平べったい丸型。封から出すとパイ生地のいい香りが漂う。

たっぷりの粒あんにはてん菜糖の上品な甘さ。塩気のあるなめらかなバタークリームでしっとりとしたおいしさが広がる。粒あんの食感も残っており、みずみずしい小豆の風味が感じられる。

 

秋のティータイムのおともに

紅茶とともに秋のティータイムを。そのままでもおいしいが、温めて食べるのもおすすめ。トースターで軽く1分程度温めると、香ばしい風味としっとり感が増す。

甘さも引き立ち、焼き立てのようなおいしさ。緑茶や烏龍茶など、お好きなドリンクとともに楽しんでみて。

ほっこりとする人気の小豆×バターの組み合わせ。和洋折衷なおいしさをぜひおうちのカフェ時間や手土産に。オフィスなどでのシェアにもおすすめ。

 

今回ご紹介した『あんバタパイ』は全国のスーパー、百貨店・駅ビルの直売店・公式オンラインショップなどで発売中。

 

公式サイト

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 秋のティータイムにおすすめ♪ 『あんバタパイ』で贅沢なカフェ時間を楽しもう

おためし新商品ナビ

お店に並ぶ新商品を実際に買って、使って、食べて、記事にしています。写真はプロカメラマンが撮影! 楽しいお買い物のナビゲーターとしてご活用ください!

ウェブサイト: http://www.shin-shouhin.com/

TwitterID: Shin_Shouhin_

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。