人気カレー店『魯珈』と人気ラーメン店『らあめん花月嵐』がコラボしたラーメンの最高の食べ方がコレ
2024年10月現在、人気ラーメン店『らあめん花月嵐』が、人気スパイスカレーの名店『SPICY CURRY 魯珈』(東京都新宿区百人町1-24-8 新宿タウンプラザビルBF-J)とコラボレーションしているのだが……。
「SPICY MISO RAMEN 魯珈」と「ROKAキーマカレー弐」があり、どちらも楽しめる「ロカプレート」を食べて欲しい。あくまで筆者の個人的な食べ方だが、最高の食べ方をお伝えしたい。
「ロカプレート」がやってきたら、まずはラーメンをすすり……。あとからキーマカレーを食べる。
もちろんラーメンをすすりながらキーマカレーを食べてもいいが……。キーマカレーをすべて食べず、最後に残しておく。
ラーメンのスープをキーマカレーにたっぷりそいで食べると絶品。これは絶対にやってほしい食べ方。
しかし、1~2口ほど食べたら、そこでストップ。半分くらいは残しておく。
ラスト、無料でもらえる「激辛壺ニラもやし」をスープたっぷりキーマカレーに投入して食べる。最後の最後で際立つ辛味でガツンとシメる。それが最高の食べ方。うまい、うますぎる。
間違いないウマさがそこにある気がする
今回はラーメンのスープをキーマカレーに注いで食べたが、キーマカレーをライスごとラーメンの丼に投入しても良いかもしれない。そしてスープを完飲。間違いないウマさがそこにある気がする。ごちそうさまでした。会釈。
ラーメン店『らあめん花月嵐』とスパイスカレーの名店『SPICY CURRY 魯珈』がコラボしたロカプレートを食べたよ。スープが極まってて麺との相性バツグン。スープをキーマカレーに注いで食べればウマさ爆上がり。てぇてぇ味の爆誕でマジでキャパい。ごちそうさまでした♨ pic.twitter.com/Qkbneb391f— クドウ秘境メシ (@kudo_pon) October 24, 2024
(執筆者: クドウ秘境メシ)
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