「鳥貴族」の新メニュー「鶏くりから串の蒲焼~バターソース~ 」がコリコリとろんで絶品! 希少部位を国内チェーン店初のメニュー化
税込370円均一の焼鳥屋「鳥貴族」に新メニュー「鶏くりから串の蒲焼~バターソース~ 」が登場。10月1日より期間限定で提供がスタートします。
「鶏くりから串の蒲焼~バターソース~」は、うなぎを串に巻いて焼いた料理「くりから焼き」から着想を得て、鳥貴族らしく、鶏肉を使いアレンジした逸品。
「鶏くりから串の蒲焼~バターソース~」に使用している部位は、‟鶏ムネのすじ肉”の部分で、独特の食感と味わいが楽しめる一方、下ごしらえに技術と手間がかかってしまうため、一般には出回っていない希少な部位。
鳥貴族は各店舗で時間をかけ丁寧に仕込みを行い、下処理を工夫することで、国内チェーン店として初のメニュー化を実現したとのこと。
一足お先に試食させていただきました! 弾力のあるお肉と、コリコリとしているけれどかたくない絶妙の食感! 香ばしいタレがたっぷり絡んだこれまでに味わったことの無い様な新しい焼き鳥の美味しさを感じました。山椒が一緒に提供されるのですが、たっぷりとかけていただくと、タレの甘辛さを山椒の爽やかな辛味がさらってくれて、また違う美味しさを感じることが出来ます。
このメニューのすごい所が、バターソースが添えられているところ! これはポテトフライでおなじみの、大人気のバターソースなのですが、甘辛いタレにもとろんとピッタリ。たっぷりと提供されるので、思う存分からませていただきましょう。お酒が進むことはもちろん、お子さんも大好きな味だと思うので、ぜひ色々なシーンで食べていただきたい!
この「鶏くりから串の蒲焼~バターソース~」のほかにも「抜刀唐揚(ばっとうからあげ)~花かつお編~」など、期間限定メニュー計4品の販売がスタート。無くなり次第終了なのでおはやめに!
https://torikizoku.co.jp [リンク]
明日10月1日より「焼鳥屋の和」第2弾の販売がスタートします🍴✨
第1弾に続く「抜刀唐揚~花かつお編~」や鳥貴族でも初となる
新部位を使用した「鶏くりから串の蒲焼~バターソース~」など・・・😳💡
お楽しみに~🤭💛#鳥貴族 #トリッキー #新メニュー #焼鳥屋の和 pic.twitter.com/m6gorLHGMy— 鳥貴族 トリッキー (@_torikizoku) September 30, 2024
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。