鳥貴族 初の鶏ムネ“すじ肉”希少部位を使った「鶏くりから串の蒲焼~バターソース~」10/1~11/30 期間限定登場! 2か月ごと新作メニュー登場、グランドメニューも新作3品!
「鶏ムネの“すじ肉”の部分で、独特の食感と味わいが楽しめるいっぽう、下ごしらえに技術と手間がかかってしまうため、一般には出回っていない希少な部位です。
鳥貴族では各店舗で時間をかけ丁寧に仕込みを行い、下処理を工夫することで、国内チェーン店として初のメニュー化を実現しました」
―――そう力説するのは、全国370円均一で展開する焼き鳥居酒屋チェーン「鳥貴族」の開発陣。
その鳥貴族が、10月1日からグランドメニューに新商品3品を追加し、人気メニュー3品をリニューアル。
さらに、国内チェーン店初となる、鶏の希少部位「鶏ムネの“すじ肉”の部分」を使った「鶏くりから串の蒲焼~バターソース~」(画像↑↑↑)を10月1日~11月30日 期間限定で登場するぞ!
初めての鶏肉食感! デフォルトでうまい!
「鳥貴族では各店舗で時間をかけ丁寧に仕込みを行い、下処理を工夫することで、国内チェーン店として初のメニュー化を実現しました」(鳥貴族)
なるほど。この「鶏くりから串の蒲焼~バターソース~」、まずはバターソースなしでそのままいってみると、開発陣がいうとおり、絶妙の食感!
鶏むね肉のさっぱり感と、すじ肉の弾力ある歯ごたえ。初めての鶏肉食感! これだけでお酒やドリンクがすすむ。デフォルトでうまい!
バターソースと三椒はで味激変、3度めの衝撃!
次は、鳥貴族のポテトフライでおなじみの、大人気バターソースをつけて。
これがまた、もともとの“デフォルトだれ”にバターソースが加わると、“大規模味変”。
さらに、バターソースを流しかけちゃって、そのうえに三椒(さんしょう)をかけてると、“3度めの衝撃”。
2か月ごとに新作メニュー登場!
この鳥貴族 期間限定「鶏くりから串の蒲焼~バターソース~」(10/1~11/30)は、「焼鳥で世界に平和を届けたい」という鳥貴族の想いを込めた期間限定メニュー『焼鳥屋の和』シリーズの第2弾。
第2弾『焼鳥屋の和』期間限定メニュー(10/1~11/30)は、この「鶏くりから串の蒲焼~バターソース~」のほか、「抜刀唐揚~花かつお編~」「若鶏西京焼串」「和風抹茶ブラウニー」と、フード4品が登場するから、要チェックだ!
今後も、第3弾 12月1日~2025年1月31日、第4弾 2025年2月1日~3月31日、第5弾 2025年4月1日~5月31日、第6弾 2025年6月1日~7月31日と、2か月ごとに新作メニューが登場するから、これも楽しみ!
―――さらに、グランドメニュー 新商品「こだわり醤油ラーメン」「鳥たれかつ丼の頭」「鳥たれかつ丼(大・中・小)」、リニューアルメニュー「とり天-梅肉ソース添え-」「チキン南蛮」「ご飯セット(大・中・小)」も登場するから、10月1日からの鳥貴族(https://torikizoku.co.jp/)に、注目ううううう!!!
関連記事リンク(外部サイト)
鳥貴族 初の鶏ムネ“すじ肉”希少部位を使った「鶏くりから串の蒲焼~バターソース~」10/1~11/30 期間限定登場! 2か月ごと新作メニュー登場、グランドメニューも新作3品!
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。