森永乳業「クラフト バジルフレッシュモッツァレラ」チーズ使用 新作もんじゃ対決「月島 VS AI」老舗の意地が勝つか、AI ChatGPT が導き出したメニューが旨いか? お店で味比べだ!

「あのね、AIだかなんだかおれらには知らねーけど、こっちは もんじゃ のプロだからね。負けるわけがねー。もし負けたら、店舗でAIがつくったメニューを任せるよ!」

東京・月島もんじゃの老舗がんこ江戸っ子オヤジたちと、オープンAI ChatGPT がなにやらおもしろいコト、いやおいしいコトをやりはじめたぞ!

しかも、森永乳業「クラフト バジルフレッシュモッツァレラ」を使ったアレンジレシピが、いろいろ登場して、AIがつくったレシピが旨いか、月島もんじゃの老舗が考案した新作もんじゃが美味しいか、「月島 対 AI」の“絶品うまうま対決”だ!

老舗とAiのもんじゃをハーフで味比べ!

この森永乳業「クラフト バジルフレッシュモッツァレラ」使用オリジナルレシピ対決「月島 VS AI」は、月島もんじゃ老舗のがんこ江戸っ子が考案した新作メニューと、オープンAI ChatGPT が導き出したオリジナルレシピ「牛すじ月見AIもんじゃ」を、11店舗でハーフ&ハーフで販売!

旨かった方に投票し、月島もんじゃが老舗の意地を守るか、AI にその座を譲ることになるかの、一大勝負だ。

「2の100乗」「負ける気がしない」

「月島 VA AI」発表会(9/26 @月島)には、森永乳業 佐藤裕之 部長、月島もんじゃ振興会協同組合 松井勝美 理事長、AI考案メニューをつくった茨城大学大学院理工学研究科 鈴木智也教授、同大学生たち、「おしお」伊藤勇樹、「誠」阿部純人、「ことぶきや」丹野竜、「てんてん」北川慎、「もん吉」青木拓海、「駄菓子屋」小田野善一、「だるま」篠田和秀らが登壇した。

鈴木教授は、「もんじゃの素材の組み合わせは、2の100乗にもなる。これを人の作業でやると果てしないけど、オープンAI ChatGPT で導き出されたメニューに、“ひとひねり”いれて、今回の「牛すじ月見AIもんじゃ」を導き出した」という。

東京・月島もんじゃ老舗のがんこオヤジ・アニキたちは、「毎日トッピングのことを考えて、味を追求してるから、負ける気がしない」と強気。

どっちが旨いか、ガチで試さなきゃ!

気になる森永乳業「クラフト バジルフレッシュモッツァレラ」使用新作もんじゃは、「さつまABCもんじゃ」(おしお)、「きのこクリームモッツァレラもんじゃ」(誠)、「サーモンアボカドバジチーもんじゃ」(ことぶきや)、「豚キムチバジルチーズもんじゃ」(てんてん)、「イタリアンバジルもんじゃ」(もん吉)、「ジェノベーゼフォンデュもんじゃ」(駄菓子屋)、「フレッシュバジルチーズもんじゃ」(だるま)と、どれもめっちゃうまそう!

これら月島もんじゃ老舗オールスターに、オープンAI ChatGPT が導き出したオリジナルレシピ「牛すじ月見AIもんじゃ」は、勝てるのか? 旨いのか? イケるのか?

―――リアル画像↓↓↓で想像力と空腹をふくらませて、お店に行って実際に旨さ味比べしてみて!!!

◆森永乳業「クラフト バジルフレッシュモッツァレラ」
https://www.morinagamilk.co.jp/products/brand/mozzarella/

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