ヘルシースナック「薬膳おやつ ぎんなん」が登場!⾷品添加物・化学調味料不使⽤
「わが⼦に⾷べさせたいかどうか?」を基準に⾷材を厳選するオーガニック⾷品メーカー「ブラウンシュガー1ST」は、発売以来⼤⼈気の⾃然派「薬膳おやつ」シリーズから待望の新味として、シンプルな「ぎんなん」のおやつを9⽉3⽇(火)より発売を開始した。同商品はブラウンシュガー1STオンラインショップで購入可能。
「薬膳おやつ」の新商品「ぎんなん」が仲間入り
“新しいおやつ習慣をはじめよう!”そんな声に応えるため開発した、素材そのものを⽣かした「薬膳おやつ」。
⾷品添加物・化学調味料不使⽤で、幅広い層の人に楽しんでもらえる⼤⼈気の⾃然派おやつに、この度「ぎんなん」仲間入りした。
薬膳食材として長年愛される薬膳食材 ぎんなん
銀杏は、生命力の強い植物として、中国では子孫反映を願って結婚式で食べる習慣があると言われ、薬膳食材として長年愛されている食材。
薬膳では銀杏仁(ぎんきょうにん)や白果仁(はくかにん)とも呼ばれ、一粒に様々な栄養を含むパワーフードとして知られており、肺を温め、呼吸器系を整える食材としても古くから使用されてきた。
また、ベータカロテン、ビタミンB1、カリウムなどをバランス良く含有。滋養強壮にも良いとされている。
身体に嬉しいヘルシースナック
「薬膳おやつ ぎんなん」は、その銀杏を手軽に食べられるように低温真空調理法でザクザク食感に仕上げた、食物繊維を豊富に含むヘルシースナック。
銀杏にほんの少しの塩を加えたシンプルな味付けで、もちろん添加物は使用してない。
素材本来の美味しさを引き出した、つい手が伸びてしまうクセになる味わいで、⼤⼈のおつまみにもぴったり。ザクザクっとした食感の満足感の高いおやつは、食べ過ぎ注意な美味しさとなっている。
「薬膳おやつ ぎんなん」のこだわり
シンプルだからこそ原材料にはこだわり、中国の残留農薬検査済・農薬不使用の銀杏を使用。肉厚で大ぶりの銀杏は、食べ応えのある食感だ。
銀杏特有の苦みや風味も控えめで、食べやすい仕上がりとなっている。
調理工程は、タンクの中を真空にして食材をフライにすることで低温で水分が蒸発し、栄養素が壊れにくく、素材の色味も変色しづらいという特徴を持つ、低温真空調理を採用。
最後に油を飛ばす工程があるため、通常のスナックに比べてあっさりヘルシーに仕上がる。
商品の詳細
「薬膳おやつ ぎんなん」の価格は30g/460円(税抜)。9⽉初旬からはNYマンハッタンのKATAGIRI2店舗で発売開始、年内にはパリでも発売を予定している。
美味しくて身体にも優しい「薬膳おやつ」の新商品を味わってみては。
ブラウンシュガー1ST公式サイト:https://brownsugar1st.com
薬膳おやつページ:https://brownsugar1st.com/c/confections
(丸本チャ子)
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。