自宅でオリジナルのビッグカツが作れる「ビッグカツの肉」通販で数量・期間限定販売!

access_time create folder生活・趣味
自宅でオリジナルのビッグカツが作れる「ビッグカツの肉」通販で数量・期間限定販売!


広島県呉市に本社を構える「すぐる」は、自宅でオリジナルのビッグカツが作れる「ビッグカツの肉」を、8月5日(月)より通販にて数量・期間限定で販売している。

「ビッグカツの肉」をリニューアルして再販


すぐるが製造するロングセラーの駄菓子「ビッグカツ」。魚肉のすり身に調味料を配合しながら練り、シート状に成型し、衣とパン粉をつけカツフライにした商品だ。



このシート状に形成した魚のシートが「ビッグカツの肉」だ。2020年5月に、おうち時間を少しでも楽しく、という想いで数量限定で「ビッグカツの肉」を販売したところ、好評だったという。


1袋2枚入りで、1枚当たりのサイズは16cm×47.5cmと、ビッグカツ15枚分。今回、カツにしたときのサクサク食感や風味をより楽しめる改良を加え、再販に至った。

オリジナルビッグカツの作り方


自宅でオリジナルのビッグカツを作るには、まず「ビッグカツの肉」をハサミで好きな形に切る。次に、卵1個、小麦粉大さじ4、水40mlを混ぜ、バッタ液を作る。ガーリックパウダーやカレー粉をバッタ液に加えるとビッグカツのような味付けになるという。なお、バッタ液の分量は参考のため、好みの分量で作ってOK。続いて、カットした「ビッグカツの肉」をバッタ液につけ、パン粉をまぶす。そして、フライパンに油をうすく引き、焦げないように揚げ焼きにする。このとき、カツをおさえながら揚げるときれいに焼きあがるのだそう。

なお、「ビッグカツの肉」には火が通っているので、衣に火が通れば食べられる。すぐ焦げるそうなので、目を離さないようにしよう。

最後に、好きなソースやフレーバーをかけて完成だ。YouTubeでオリジナルビッグカツの作り方動画も公開されているので、チェックしてみて。

「ビッグカツはできたてが一番美味しい!」を体験してほしいという思いから開発された「ビッグカツの肉」。おうち時間の増える夏休みに手作りお菓子を楽しんでみては。

■ビッグカツの肉
価格:700円(税込)
送料:無料
数量:250袋限定 ※なくなり次第終了
内容量:1袋2枚入り
原材料:魚肉すり身(魚介類)(外国製造又は国内製造)、でん粉、植物性たん白、砂糖、食塩、植物油脂、しょう油、発酵調味液、唐辛子/ソルビット、加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、一部に小麦・大豆・魚肉すり身(魚介類)を含む
販売サイト:https://suguru.theshop.jp

オリジナルビッグカツの作り方動画(YouTube):https://www.youtube.com/watch?v=fwoBDDIQN00

※同製品は卵、乳成分、えび、かに、いか、鶏肉、豚肉、ゼラチンを使用した商品と同じ設備で製造している。
※同製品で使用している魚介類はえび、かにを食べている。

(Higuchi)

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 自宅でオリジナルのビッグカツが作れる「ビッグカツの肉」通販で数量・期間限定販売!
access_time create folder生活・趣味
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。