「本格焼鳥 渋谷たまや」OPEN!素材・仕込み・職人技のすべてにこだわった焼鳥を提供

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「本格焼鳥 渋谷たまや」OPEN!素材・仕込み・職人技のすべてにこだわった焼鳥を提供


「ふじ屋」「芝浦ホルモン」などの人気店を運営するMountain Bullは、東京・渋谷に「本格焼鳥 渋谷たまや」を7月18日(木)にオープンする。

こだわりの焼鳥をリーズナブルな価格で提供


渋谷ハチ公口から徒歩5分の場所にオープンする「本格焼鳥 渋谷たまや」は、五反田で連日満席の「本格焼鳥 五反田 富士屋」に次ぐ2店舗目。新鮮な高級鶏を使用し、熟練の職人が備長炭の火加減を絶妙に調整しながらじっくりと焼き上げた焼鳥を楽しむことができる。外はカリッと香ばしく、中はふわっとジューシーな食感と美味しさは、まさに高級店レベル。その濃厚な旨味を最大限に引き出すため、大きめのサイズで提供する。

職人技と質の高い素材を活かし味に実直に向き合いながらも、リーズナブルな価格で、心も懐も満たされる。「本格焼鳥 渋谷たまや」は、そんな素敵な焼鳥体験ができる焼鳥店を目指しているという。また、焼鳥を通して日本の食文化の奥深さを感じてほしいとの思いも込められている。

サイドメニューやドリンクにもこだわり

サイドメニューも、厳選した素材を使い、職人の技が光る同店オリジナル料理を用意。こだわりのサイドメニューやドリンクを取り揃えている。


「炙りタンユッケ」は、低温調理し、軽く炙った豚タンを、ユッケ風に仕立てたやみつきになる一品。豚タンの生に近い柔らかさと香ばしい風味を楽しんで。


「塩もつ煮込み」は、豚足を溶けるまで煮込み、旨味が溶け込んだスープに牛の大トロホルモンを合わせ、コクと旨みがギュッと詰まった味わいが楽しめる。

キンキンに冷えたシャーベット状のレモンサワー「シャリ酎レモンサワー」は、冷たく滑らかな口当たりが特徴で、暑い季節にぴったり。さっぱり&涼感は焼鳥との相性抜群だ。

様々なシーンで利用可能


木目調の和の雰囲気のなかで美味しい焼鳥と共にゆったりとした時間を過ごすことができる店内は、75席の広々とした空間。お一人様からカップル、グループまで気取らずに過ごせる。

団体の予約も可能なので、会社の同僚との飲み会や友人との集まりにも最適だ。

お得なオープニングキャンペーンを実施

「本格焼鳥 渋谷たまや」では、オープンを記念して、7月18日(木)〜31日(水)の期間限定で、レモンサワー、ハイボールを何杯飲んでも1杯100円にて提供するオープニングキャンペーンを実施。

この機会に来店し、お店の雰囲気や料理を楽しんでみて!

■本格焼鳥 渋谷たまや
住所:東京都渋谷区宇田川町33-12 J+RビルサイドR 2F
営業時間:月〜金 16:00〜1:00(L.O. 料理0:00 ドリンク0:30)
     土・日・祝前日 15:00〜1:00(L.O. 料理0:00 ドリンク0:30)
Instagram:https://www.instagram.com/shibuyatamaya

(丸本チャ子)

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