まるで優美で可憐なフラワーガーデン!インターコンチネンタル 東京ベイ、ピエール・エルメ・パリとのコラボアフタヌーンティー
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイにて期間限定で提供中のアフタヌーンティーをいただいてきました。ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)とのコラボレーションによる「ジャルダン ド フルール アフタヌーンティー with ピエール・エルメ・パリ」。ニューヨークラウンジ、ハドソンラウンジ、マンハッタンで提供しています。
これはパティスリー界のピカソと称されるピエール・エルメ氏のパティスリー、ピエール・エルメ・パリとのコラボレーションであり、「花畑」をテーマに優美で可憐なフラワーガーデンを彷彿とさせるスペシャルアフタヌーンティーとなっています。
お邪魔したニューヨークラウンジは、「なごみ」「くつろぎ」「美食」を追求したニューヨークスタイルのラグジュアリーな空間。上質なインテリアがたくさんあります。
今回のアフタヌーンティーは、ローズやバニラ、ベルガモット、ヴァーベナに、いちごやフランボワーズ、ライチ、マンゴー、パッションフルーツなどの華やいだフレーバーを合わせた、高揚感あふれるハーモニーを楽しめます。分かりやすい冊子もうれしい。
まずは、シェフパティシエ八尾氏によるスペシャリテ、「アップルティーパンナコッタ」でスタート。口当たりのよいアップルティーのブラマンジェに、ピーチティーのジュレ、オレンジ、甘酸っぱいパッションフルーツクーリーを重ね、上品な花々をイメージさせるライチグラニテを添えてあります。
セイボリーは、桜エビとブロッコリーのキッシュ、リーフ型のパルメザンのチュイルをあしらったパテ・ド・カンパーニュ、スモークサーモンとアボカドのブリニサンドなど。
全部で5種類のセイボリーです。ボリュームもあり、満足度も高いです。こちらは隣接するホテルのメインダイニング、「ラ・プロヴァンス」より届けてもらいます。
そしてお待ちかねのプティ・ガトー。ローズ、ライチ、フランボワーズの3つのハーモニーが圧倒的な存在感を誇る、ピエール・エルメ・パリの代表作「イスパハン」の風味を斬新にアレンジした「チーズケーキ イスパハン」など。
マカロンは、ローズの香水を調香するかのように華やかな「オーロラ」、いちごのコンフィとヴァーベナ風味のガナッシュを合わせた「ジャルダン ド プランタン」の2種です。
スコーンは、上質なバターをたっぷり使って焼き上げた「スコーン ナチュール」と、オレンジフラワーの優しい風味が口いっぱいに広がる「スコーンフルール ド ランジュ」。
また、ニューヨークラウンジでは、花畑をイメージしたホテルオリジナルのスペシャルドリンクも付いています。
なお、インターコンチネンタル 東京ベイは、それぞれのニーズに合わせたさまざまな「食」を提供しています。公式SNSで随時発信しているので、ぜひチェックを。
この投稿をInstagramで見る ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(@intercontitokyobay)がシェアした投稿
この投稿をInstagramで見る ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(@intercontitokyobay)がシェアした投稿
この投稿をInstagramで見る ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(@intercontitokyobay)がシェアした投稿
(執筆者: ときたたかし)
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。