7月1日新発売「日清焼そばU.F.Oのシーフードヌードル味」を早く食いたい!! →勝手に作って食べてみた結果

最近は次から次へと新商品が登場するカップ麺。7月1日には日清食品から「シーフードトリオ」と銘打って「カップヌードル レッドシーフードヌードル」「日清のどん兵衛 カップヌードルシーフードうどん」「日清焼そばU.F.O. カップヌードルシーフード焼そば」の3品が新発売となるようです。

絶対ウマいはずなので一足早く作ってみた

おお、こんなの絶対ウマいやつじゃないか。特に注目は「日清焼そばU.F.O. カップヌードルシーフード焼そば」

以前にシーフードヌードルの残り汁でどん兵衛を食べるというアレンジを試したことがあったけどそれも激ウマだったし、シーフードヌードル味のスープはどんな麺にも合うこと間違いなし!

ってことで、発売に先駆けてシーフードヌードル味のU.F.O.も作ってみることにしました。

シーフードヌードルのスープと具をソースに転生させる

作り方ですが、U.F.O.をソース抜きで作り、シーフードヌードルの余ったスープをかければそれっぽい味に仕上がることは間違いなし。でもそれだとどうしてもシャビシャビになってしまいます。

そこで、余ったスープを軽く煮詰めてから水溶き片栗粉でとろみをつけ、あんかけ焼きそば風にすることにしました。

おお、見事にシーフードヌードルのスープ味のあんかけソースが完成。完璧な仕上がりです。問題があるとすれば、すでにシーフードヌードルの麺を食べておなかが満たされてしまっていることくらい。

でも、やるんだよ。続いて日清焼そばU.F.O.をソース抜きで作り、そこにシーフードヌードルのあんかけをぶっかけます。

U.F.O.の麺にシーフードヌードルのあんかけをぶっかける

味見しながらかけてみましたが、結論からいうとシーフードヌードル1個分まるごとぶっかけちゃって問題ないですね。U.F.O.の濃厚なソースの代役を務めるにはそのくらいの量が必要なようです。

これでできあがり。最近のU.F.Oはかやくが少なめのシンプルな新商品が多いですが、具だくさんのシーフードヌードルを加えることによって見た目が賑やかに。ビジュアル的には完璧なコラボレーションです。ただただ、ウマそうだ!

旨味たっぷりの海鮮塩焼きそば!

それではいざ実食。あんかけをよーくかき混ぜ、麺全体にシーフードの具材と味をなじませてからズズズゥ……っとすすってみると……ウマッ!! そりゃあ、ウマいことは予想できたから作ってみたわけだけど、想像以上!

塩ベースのシーフードスープはあんかけにすることで旨味が際立ち、しかも麺にどっぷりと絡むものだから一口ごとに幸せいっぱい! バリエーション豊かなシーフードの具材はそれぞれ食感も味も違うし、一歩踏み出すたびに違う景色が見えてくるんですよね。カーッ、こりゃあたまらん!

7月1日から発売される「日清焼そばU.F.O. カップヌードルシーフード焼そば」はあんかけではないし、違うところも多々あるかと思いますが、少なくともシーフードヌードルのスープの風味と具材はU.F.O.と抜群の相性を発揮することは証明できたのではないでしょうか。

これは本物の発売が楽しみだ。さらに期待して待ちたいと思います!

(執筆者: ノジーマ)

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