調理後に投げ飛ばして盛り付け!空飛ぶ野菜炒め

access_time create folderエンタメ
1

タイのパタヤにある「Flying Vegetable Restaurant」というお店では、シェフが調理した野菜を空中に投げて最終的な盛り付けを行う。タイ料理の定番である空芯菜(ヨウサイ)を強火で炒め、約10メートル先で待機するウエイターまで背面で投げ飛ばす。ウエイターが飛んで来る野菜炒めをプレートでキャッチして、丁寧にお皿に移してお客に提供する。お店のシェフによれば、空中に投げることで余分な油を取り除き、野菜炒めが冷えることで風味が加わるという。一見の価値ある豪快なエンターテイメントを求めて、お客は看板メニューの空飛ぶ野菜炒めを注文する。

2

3

4

5

交通を規制してまで行う空飛ぶ野菜炒めパフォーマンス


(Written by 山岸悠也)



  1. HOME
  2. エンタメ
  3. 調理後に投げ飛ばして盛り付け!空飛ぶ野菜炒め
access_time create folderエンタメ
local_offer

Nicheee!(ニッチー!)

テレビ番組のリサーチャーによる情報サイト。 テレビ番組におけるネタ探しのプロが蓄積された知識とリサーチノウハウを武器に、芸能、雑学、海外、国内ご当地、動物など多岐に渡るジャンルをテレビ番組リサーチャー目線で発信しています。

ウェブサイト: http://www.nicheee.com/

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。