京つけもの西利から「しば漬三昧」が京都地区限定で登場!おやつやおつまみにも

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京つけもの西利から「しば漬三昧」が京都地区限定で登場!おやつやおつまみにも


西利は、しば漬を心ゆくまで堪能できる「しば漬三昧」を京都地区限定で発売した。販売場所は、京都市内店舗・駅・空港などで、料金は864円(税込)だ。

新商品の「味しば漬 赤しそ仕立」に加えて、話題の「あじわいぷっちょ しば漬味」、「西利のつなあられ しば漬味」の3点を詰め合わせ、しば漬をバリエーション豊かに楽しめるこだわりの商品だ。

お茶漬やおつまみにも最適な「味しば漬 赤しそ仕立」


「味しば漬 赤しそ仕立」は、京の三大漬物「千枚漬」「すぐき」「しば漬」をもっと知ってもらいたいという同社の想いのもと、その美味しさをより身近に感じてもらいたいというコンセプトで商品開発に至ったという。

京都名産のしば漬を細かく刻み、風味豊かに赤しそ、みょうが、生姜を加え、しば漬の酸味を抑えながら、より食べやすく香りの良い上品な味付けに仕上げられた。まろやかな酸味は、しば漬デビューする人にもおすすめ。ごはんのお供やお茶漬、おつまみにも最適だ。

やみつきになる「あじわいぷっちょ しば漬味」


「あじわいぷっちょ しば漬味」は、UHA味覚糖の人気商品ぷっちょに西利のしば漬を使用し、京都ならではの味に仕上げている。

ほんのり香るしば漬の風味がやみつきになる味わいで、ぷっちょの中には西利のラブレ乳酸菌入り。パッケージデザインは京都芸術大学の学生たちが考案している。

おやつに食べたい「西利のつなあられ しば漬味」


「西利のつなあられ しば漬味」は、天狗製菓と共同で開発。

綱のようにねじれた形に揚がったあられと西利のしば漬が一緒になり、サクサク食感の中に、あられの塩味としば漬のさわやかな酸味が絶妙に調和した、後味スッキリの逸品だ。老若男女問わず、おやつやおつまみにおすすめ。

しば漬けを初めて食べる人も楽しめる「しば漬三昧」


初めて食べる人はもちろん、「しば漬」好きの人も新たな味わいを体験できる。「味しば漬 赤しそ仕立」はご飯のお供に、「西利のつなあられ しば漬味」はお酒と一緒に、「あじわいぷっちょ しば漬味」は子どもになど、家族で楽しめる内容だ。

担当者は「はじめてしば漬を食べられる方や、漬物のある生活を始めていただく入口としてオススメの逸品です。ぜひ多くの方々に食べていただきたいです!」と意気込みのコメントを寄せている。

しば漬の魅力を堪能したい人は、「しば漬三昧」を手に取ってみては。

西利公式オンラインショップ:https://www.nishiri.co.jp/shop
西利公式ホームページ:https://www.nishiri.co.jp

(佐藤 ひより)

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