【極上グルメ】料理人・鳥羽周作シェフのマクドナルド「トリプル肉厚ビーフバーガー」のアレンジレシピが激ウマすぎてヤバイ件
料理人・鳥羽周作シェフの快進撃が止まらない。インターネット上で絶品レシピを公開し、お送り人たちから喜ばれているだけでなく、飲食店『肉餃子のダンダダン』で「究極の餃子定食」を監修して、多くのお客さんから大絶賛。
作る料理もレシピも大絶賛の鳥羽周作シェフ
また、自身が携わるレストラン『Hotel’s』でブランチタイムに食べられる「メープルトリュフエッグベネディクトパンケーキ」もかなり高評価を得ている。まさに、何から何まで絶賛されているグルメ界の賢者といえるのではないだろうか。
鳥羽周作シェフが新たにアレンジレシピを公開
そんな鳥羽周作シェフが、新たにアレンジレシピを公開。しかも超カンタンで誰でもすぐに試せるもの。そのアレンジレシピとは、マクドナルドのサムライマック「炙り醤油風 トリプル厚切りビーフ」にアヲハタのりんごジャムをサンドするだけ! あまりにもカンタンだし、いますぐ試すことも可能。
最高なバランスのレストランバーガーに大変身
鳥羽周作シェフは「最高なバランスのレストランバーガーに大変身 やらない理由がまじないす 完全にトバいす」と自信を持ってツイート。一流の料理人が「やらない理由がまじないす」と断言している点から、確信ともいえる強い自信が伝わってくる!
<鳥羽周作さんのXツイート>
「今話題のサムライマックトリプル またしてもアヲハタの林檎ジャムを今回はたっぷりとしっかりしっかりのせて頂いてください 濃い味の男らしいサムライがまさかの最高なバランスのレストランバーガーに大変身 やらない理由がまじないす 完全にトバいす 是非お試しを」
今話題のサムライマックトリプルまたしてもアヲハタの林檎ジャムを今回はたっぷりとしっかりしっかりのせて頂いてください濃い味の男らしいサムライがまさかの最高なバランスのレストランバーガーに大変身やらない理由がまじないす完全にトバいす是非お試しを#トバサムライ pic.twitter.com/jpLWpPnZFv— 鳥羽 周作 (@pirlo05050505) April 5, 2024
アヲハタのりんごジャムかなり良いぞ!
ということで、実際にマクドナルドのサムライマック「トリプル厚切りビーフ」に、アヲハタのりんごジャムをサンドして食べてみることにした。今回、アヲハタのりんごジャムを初めて購入したのだが、安いのにかなりリッチ! りんごの果肉が粒になって無数に入っており、ただのペーストではないのだ。なんか心が躍る!
たっぷりとりんごジャムを塗る
さっそく「トリプル厚切りビーフ」の上部バンズを取りはずし、たっぷりとりんごジャムを塗る。鳥羽周作シェフは「たっぷりとしっかりしっかりのせて」と語っていることから、けっこう多めに塗ったほうが美味しさが増すと思われる。ガッツリたっぷり塗ろう!! そしてバンズを元に戻し、あとは食べるだけ!
りんごジャムの繊細な甘味をギュンギュン強調
りんごジャムがはみ出てみえるほどたっぷりと塗った「トリプル厚切りビーフ」。その味は……。うっめええええええええええええ! うーまーいーぞぉおおおおおおおおおお! 薫り高さが楽しめる炙り醤油風ソースが、りんごジャムの繊細な甘味をギュンギュン強調! 逆に、りんごジャムの甘さが炙り醤油風ソースの塩気をソフトに仕上げて、鋭さを軽減ッ! そしてコクが深まる。お互いがお互いを高め合ってる!
炙り醤油風ソースとりんごジャムの協演だからこそ到達できた旨味
甘味が塩味を、塩味が甘味を盛り上げる方程式が成り立っているのだ。そこにジューシーかつ肉厚で食べ応えのあるビーフパティとチーズが参戦。炙り醤油風ソースとりんごジャムの協演だからこそ到達できた旨味が、肉由来の旨味をギューーーンとレベルアップ。たまらないおいしさが堪能できる。
鳥羽周作シェフの気持ちを理解した
実際にこのレシピを試した人たちからは絶賛の声が多数出ており、実際に試した筆者としても「やらない理由がまじないす」「完全にトバいす」と語る鳥羽周作シェフの気持ちを理解したのであった。確かにこれ、りんごジャムのおかげで、「トリプル厚切りビーフ」が新たな次元に到達している気がする。
これトバい! トヴァイ! いいぞ! 行こうぜ、ピリオドの向こうに。
鳥羽周作シェフによるマクドナルド「トリプル厚切りビーフバーガー」アレンジレシピ。実際に食べたけどアヲハタりんごジャム優秀すぎて、リッチ感が爆上がりで激ウマ。りんごが粒だから食感の楽しみ増幅。そしてりんごの上品な甘さが肉チーズの塩味と旨味を最適化。いいぞ!https://t.co/JAnH4lBioz pic.twitter.com/GZcI9qI3mj
— クドウ@地球食べ歩き (@kudo_pon) April 7, 2024
(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)
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