4月13日は『ブルダック炒め麺の日』!ちょっと一工夫で美味しさ10倍!?カルボナーラ味を実食!
4月13日、この日が何の日かご存知だろうか?
この日は、『ブルダック炒め麺の日』なのである。
というのも、今年で発売12年目の人気商品であるブルダック炒め麺の公式キャラクター“ホチ”の誕生日だそうで、それに合わせて日本記念日協会より記念日認定されたようだ。
SNSでその知名度を一気に高めたブルダック炒め麺シリーズ。
なんと2024年3月時点で全世界累計販売量は53億個を超えているというから驚き。
皆さんも一度は食べたことがあるのでは?
我が家でも、必須ストックアイテムだ。
記念日も近いので、アレンジレシピで楽しみたいと思う。
この日はシリーズの中でも人気の高いカルボナーラブルダック炒め麺にする。
作り方はいたって簡単。
500ccほどの沸騰させたお湯に、5分間麺をダイブ!
茹で汁は少し残して、一旦麺を引き上げる。
再び鍋に麺を戻し、茹で汁、付属のソースと粉末(この粉が最高!)をお好みの量入れて、少し加熱。
筆者はここでチーズを入れて、さらにコクを引き出す。
全体が馴染んだら、お皿に移してさらに追いチーズ+最後に卵黄を乗せて完成だ!
定番アレンジだが、美味しさ爆上がりの1品となる。
まずはそのままいただきます。
スタンダードに作ると刺激的な辛さの中にカルボナーラ味独特の甘みがあり、それもまた最高なのだが、チーズを入れることでまろやかさがアクセントに!
黄身を崩せばさらにマイルド!
あっという間に無くなってしまう美味さだ。
何度もリピしてしまう病みつきの味は、皆さんもぜひ味わってみてほしい。
さらに、4月30日(火)まではレシートキャンペーンも実施中。
カルボナーラシリーズの購入レシートを特設キャンペーンサイトにアップロードして応募すると、4月13日にちなんで抽選で413名にデジタルギフト1000円分が当たる。
こちら(https://playbuldak.campaigns.jp/lp/2024spring1)もチェックしよう!
The post 4月13日は『ブルダック炒め麺の日』!ちょっと一工夫で美味しさ10倍!?カルボナーラ味を実食! first appeared on YESNEWS | 超肯定的ニュースサイト.
関連記事リンク(外部サイト)
『カーボンファーミング』について、下川哲教授の解説を紹介!脱炭素事業推進協議会の笠原理事長からの提言も
ロスのアニメイベントで『ラブライブ!サンシャイン!!』のコラボミールセットが大人気に!「食×アニメ」事業の今後は?
povo2.0 最短3分で利用開始できる「povo2.0 データ専用」を提供スタート!webムービーも
YESNEWSは全てをポジティブに、楽しく明るいエンターテインメントネタを中心に様々な最新情報やお役立ち情報を編集部独自の切り口でお届けするWEBニュースメディアです。
ウェブサイト: https://yesnews.jp/
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。