【衝撃】数量限定! ダウンタウン・浜田雅功の「浜田チャーハン」は以前より進化していた! くら寿司で実際に食べて判明

皆さんは、お笑いコンビ『ダウンタウン』メンバー・浜田雅功さんが作る「浜田チャーハン」をご存じだろうか。テレビ番組で浜田雅功さんがチャーハンを作り、具目な芸能人に食べさせたところ、みんなが大絶賛。あまれにもおいしいと高評価を得たチャーハンのことだ。

浜田チャーハンが「くら寿司」で食べられる

その浜田チャーハンが、2024年3月22日から回転寿司屋『くら寿司』で数量限定で食べることが可能となるのだが、くら寿司にお願いして先行で食べさせてもらった筆者は驚いた。「ただ有名人の名前をつけただけのチャーハン」ではなく、しっかりウマイのである。有名人だから商品化したのではなく「ウマイから商品化した」と考えるべきだ。それほどウマイ。

本物のエビを使用している! つまり進化している!

そんな浜田チャーハンだが、テレビ番組内では具として「カニやホタテやエビ風味のカマボコ」を使用していたという。しかし今回、くら寿司はさらなるおいしさを追求したのか、エビ風味のカマボコの代わりに、本物のエビを使用しているのである。

食べ応えと贅沢感がアップした浜田チャーハン

実際に浜田チャーハンを食べてみたが、それによってエビのおいしさが増したのはもちろんのこと、プリプリッとした食感がグンと強まっており、食べ応えと贅沢感がアップ。つまり、くら寿司では「以前より進化した浜田チャーハン」が食べられるのである。いいぞ!

「レシピ変えたら浜ちゃんは認めないんじゃないの?」という声も出てきそうだが、それは心配ない。実際にくら寿司が作った浜田チャーハンを浜田雅功さんに食べてもらったところ「俺の言った通りに作ってる」「おいしいです!」と話していたという。本人が認めた味。期待しかない!



記事: コンビニエンスストア情報ニュースサイト『コンビニ通信』(ガジェット通信グループ)より

(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)

  1. HOME
  2. グルメ
  3. 【衝撃】数量限定! ダウンタウン・浜田雅功の「浜田チャーハン」は以前より進化していた! くら寿司で実際に食べて判明
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。