コスパ最高の本格「スン豆腐」「カルビ丼」を堪能せよ!人気拡大中の「韓丼」が岸和田に新規オープン

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2024年2月28日に大阪泉州エリア初となるカルビ丼とスン豆腐専門店「韓丼 岸和田店」がオープン。

「韓丼」はスン豆腐やカルビ丼をリーズナブルかつボリューミーに提供するファーストフード店です
人気のスン豆腐は、アサリや牛スジ、ホルモン、豚肉などの具材をトウガラシベースの調味料で煮込み、日本では珍しく古き良き本場の味を再現。栄養たっぷりでヘルシーなビューティーフードとして女性に人気があります。

今回はそんなカルビ丼とスン豆腐専門店「韓丼 岸和田店」の新規オープンの取材に行ってきました。

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「韓丼 岸和田店」の場所は、阪和線 和泉府中駅から車で10分の位置にあります。府道40号に面し、大きくカルビ丼とスン豆腐の看板が出ているので一目でお店の場所が分かるでしょう。

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駐車場は広く、混み合うランチタイムに来ても余裕を持って駐車できるだけのスペースがあります。

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店内に入ると目に飛び込んでくるのは、調理風景が全て見えるオープンキッチン。
作っている風景が全て見えるのは安心感がありますし、見ていて楽しくなりますね。

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実際にオープンキッチンで煮込まれているスン豆腐がこちら。
キッチン内に入らなくとも、写真のようにしっかりグツグツと煮込まれているのが分かる距離感で調理されています。

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カルビも目の前で焼いてくれます!
一つ一つ丁寧にグラム数を測っている事やマスク・手袋等をしていることから、丁寧な調理と衛生面への配慮がうかがえますね。

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店内の飲食スペースは大きな窓ガラスから日の光が差し込む木目調の爽やかな空間。
4人がけテーブル席が6卓、2人がけテーブル席が4卓、1人がけ席が16席とお一人様からファミリーまで利用しやすい席数になっています。

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メニューは丼もの、スープ、定食を中心に提供されており、おすすめはカルビ丼(並590円)、焼肉丼(並570円)、スン豆腐(単品690円)の3つ。どれもリーズナブルな価格で食べられるのが非常に嬉しいですね。

人気メニュー「カルビ丼」と「スン豆腐」レビュー

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こちらが人気メニューの「カルビ丼」と「スン豆腐」。
カルビ丼はしっかりと焼かれたお肉と刻みネギ、千切りキャベツをのせた王道な食材チョイス。
スン豆腐は大きな豆腐を中心に、中にはアサリや牛スジ、ホルモン、韓国春雨や玉ねぎなど、美容に良い食材や栄養価の高い食材が使われています。

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カルビ丼を一口いただくと、甘めで濃いタレとカルビの脂・旨味がよく絡み、白ご飯との相性は抜群!新鮮な野菜や果物を使い、自社工場で独自に配合した自慢のタレを使用しているとのこと。並590円でこの味のクオリティは素晴らしいの一言につきます。
またカルビの脂をよりさっぱり食べたいときは、キャベツやネギと一緒に食べるのがおすすめです!

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続いてスン豆腐を一口いただくと、ぷるんと大きく豆腐の柔らかい口当たりが美味しい!スープはトウガラシの辛さの後に、魚介の旨味を感じる味わいになっています。
韓国専門料理店ならいざ知らず、ファーストフード店としてこのクオリティを提供しているお店は韓丼以外にはありませんね。しかも価格は単品690円という安さ。
美味しく、安く、ボリュームがあり、健康にも美容にも良い韓丼のスン豆腐は、男性にも女性にも一度食べてもらいたい一品です。

「“おいしい”で人と社会を元気にします」を理念に

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最後に「韓丼」は、京都に本社を置く株式会社やる気が経営しています。こちらの写真は若手代表取締役 大島幸士さん。
創業時より続く「ひとりでも多くのお客様に、安くておいしい料理を気持ちのよいサービスと清潔な店舗で味わっていただく」という理念を大切にしています。
また大島代表はお客様から「この価格でこの美味しさは嬉しい」「地元にもぜひ出店してもらいたい」などお声をいただく度に嬉しくなるそう。

そんな声に応えるため、これから積極的に関西圏への出店を増やしていくとの事で、今後関西圏で「韓丼」を味わう場所が増えるのは非常に楽しみですね。
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