牡蠣専門ブランド「カキタベタイ」の人気商品が「自然食品F&F」の一部店舗にて販売を開始
“牡蠣業界の課題を解決し、牡蠣業界を持続可能な産業へ”という目標を掲げたWaterGateが運営する牡蠣専門ブランド「カキタベタイ」の一番人気商品が、「自然食品F&F」の一部店舗にて1月16日(火)〜2月16日(金)の期間限定で販売中だ。
「カキタベタイ」の一番人気商品が期間限定で登場
「カキタベタイ」は、牡蠣好きによる、牡蠣好きのためのブランド。
同ブランドの一番人気の商品「ごま油ベース にんにく香る牡蠣のオイル漬け」が、この度、180商品の中から選ばれ「自然食品F&F」の一部店舗で開催される「マタニティ&ベビーフードフェア」にて期間限定で販売をスタートした。
こだわりの牡蠣を使用したオイル漬け
「ごま油ベース にんにく香る牡蠣のオイル漬け」は、世界中の牡蠣を食べて歩き、牡蠣専門で発信を続けるWaterGate代表のなおきち氏が自ら選んだ兵庫県相生産の牡蠣を使用。
ごま油とにんにくを使用することで香りが際立ち、しっかりとした味わいに仕上げている。
一缶に8〜10粒の牡蠣が入っており、そのまま食べても、缶から出して温めて食べても美味しいのが特徴。
そのままお酒のおつまみにするもよし、温めてアヒージョにするのもおすすめだ。
油はパスタやチャーハンに入れても美味しく味わえ、様々な用途で利用可能。
缶詰のため、キャンプなどアウトドアのシーンでも活躍する商品となっている。
また、恵方巻きの具として入れ、缶詰の油で卵焼きなどを調理すると絶品恵方巻きが完成。節分を控えるこれからの季節にもぴったりだ。
新商品の販売をスタート
牡蠣専門ブランド「カキタベタイ」では「君と食べたい牡蠣の缶詰」シリーズを展開しており、ぴりっと辛い新作「牡蠣ラー油 ピリ辛の誘惑」も販売を開始。
「牡蠣ラー油 ピリ辛の誘惑」は、そのまま味わうのはもちろん、温めて食べるのもおすすめ。豆腐の上にのせたり、ペンネとあえるなど、美味しい本格牡蠣料理を作ることができる。
さらに、同社が運営する通販サイト「牡蠣若手の会」では「美味しい牡蠣や、安心な牡蠣をどこで食べれば良いのか分からない。」そんな人へ、最高に美味しい牡蠣のみ産地直送で届けたいという思いを込めて、全国の絶品牡蠣を揃えているという。
「牡蠣若手の会」では「カキタベタイ」の加工品だけでなく、全国の絶品生牡蠣も販売している。
「カキタベタイ」の一番人気商品を実際に手に取って購入できる「マタニティ&ベビーフードフェア」を、チェックしてみては。
■ごま油ベース にんにく香る牡蠣のオイル漬け
販売店舗:自然食品F&F
フェア名:マタニティ&ベビーフードフェア
取扱店舗:広尾店/麻布十番店/都立大学店/桜新町店/後楽園店/代々木上原店/千歳船橋店/武蔵小杉店/成城学園店
自然食品F&F:https://www.shizensyoku-ff.com/location/
牡蠣若手の会の通販サイト:https://kakiwakatenokai.com/
(丸本チャ子)
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