兵庫県赤穂産の新鮮な牡蠣を使用!新たな食のトレンドを創造する「カキバター」

兵庫県赤穂産の新鮮な牡蠣を使用!新たな食のトレンドを創造する「カキバター」


日本の食文化に革命をもたらす「AKO OYSTER PRODUCTS(アコー オイスタープロダクツ)」は、兵庫県赤穂産の新鮮な牡蠣を使用した「カキバター」100g/1,490円(税込)の販売を、公式オンラインストアにて開始した。

環境と共生する持続可能な製品


赤穂の海洋環境を尊重し、持続可能な方法で牡蠣を育てることに力を入れている「AKO OYSTER PRODUCTS」。「カキバター」は、自然との調和を重視し、環境に配慮した製品開発を目指した。

同商品は、赤穂市のふるさと納税返礼品にもセレクトされており、地域の漁師たちと密接に協力し、地元経済への貢献を目指している。商品を通じて、兵庫県赤穂の美しい自然と地域の漁業を支える取り組みを実施している。

豊かな牡蠣の風味を食卓に

「カキバター」は、牡蠣のプロフェッショナルが選び抜いた、赤穂の自然豊かな海で育った牡蠣を使用。牡蠣の深い旨味とバターの滑らかさを組み合わせた、まさに“赤穂の海の恵み”を感じる革新的な一品だ。


特別な製法で作られたカキバターは、料理の幅を広げ、食卓を特別なものに変えてくれる。パスタやリゾット、さらにはトーストにも最適で、朝食から夜のディナーまで様々なシーンで楽しめる。

デザインにおいても高い評価


「AKO OYSTER PRODUCTS」は、日本グラフィックデザイン協会(JAGDA)の年鑑「GRAPHIC DESIGN IN JAPAN 2023」にプロダクトとして入選した。


また、ポスターデザインについては、台湾の出版社が出している日本のポスターを特集した本「POSUTĀ POSTER」にて掲載もされた。


この2つの実績は、単に製品の質の高さを証明するものではなく、ブランドの創造性と革新性が世界に認められるクオリティであることを意味する。洗練されたデザインは、製品のユニークな特徴を際立たせ、消費者に強い印象を与えている。

また、「AKO OYSTER PRODUCTS」では「カキバター」を利用した人からのレビューやフィードバックを大切にしており、試したレシピや感想を公式サイトやSNSでシェアしてもらい、一人ひとりの声を聞き、常に製品の品質向上に努めている。

赤穂の海の恵みを感じる「カキバター」を手に入れて、食卓に新たな風味を加えてみては。

AKO OYSTER PRODUCTS オンラインストア:https://akooysterproducts.com/
AKO OYSTER PRODUCTS Instagram:https://www.instagram.com/ako_oyster_products/
ふるさとチョイス赤穂市返礼品購入ページ:https://www.furusato-tax.jp/city/product/28212

(山本えり)

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 兵庫県赤穂産の新鮮な牡蠣を使用!新たな食のトレンドを創造する「カキバター」
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。