ネオ和菓子専門店と、芸能界屈指のスイーツ好き・田辺さんがコラボ。お芋×りんごの名作ブリュレは絶対食べたい
芸能界のスイーツ女王として名高い、お笑い芸人のぼる塾・田辺智加さんと、ネオ和菓子専門店「大三萬年堂HANARE(だいさんまんねんどう はなれ)」がコラボ。
お店の看板商品をアレンジした至高のお菓子が、東京・渋谷 東急フードショーにてゲットできます。
「大三萬年堂HANARE」と芸能界のスイーツ女王がコラボ
江戸中期より続く兵庫の老舗和菓子屋「大三萬年堂」の13代目がプロデュースする、ネオ和菓子専門店「大三萬年堂HANARE」。
“温故知新・和洋折衷”をテーマに、代々受け継がれてきた秘伝の素材を使用しつつ、見た目のかわいさやヘルシーさを意識した、トレンド感のある新感覚和スイーツを展開しています。
このたびそんな同店がタッグを組んだのは、芸能界屈指のスイーツラバーである、ぼる塾・田辺さん。テレビや雑誌でおすすめスイーツを紹介すれば、軒並み大人気商品になるほど、お菓子好きさんからの支持が厚い存在です。
お店の看板商品が特別フレーバーに変身!
コラボレーション第1弾には、芋ようかんとチーズケーキを組み合わせた、「大三萬年HANARE」の看板商品「芋ようかんブリュレ~チーズケーキ仕立て~」の限定フレーバー「芋ようかんブリュレ ~りんご&シナモン~」(税込3780円)が登場。
芋ようかんの部分に『ふじりんご』のダイスを練り込み、チーズケーキの部分に『シナモン』の風味をプラスした、食感と香りがたまらない一品だといいます。
お芋×りんごの相性の良さや、シナモンの甘く優しい香りが感じられることによって、ずっしりしているのにパクパク食べ進められちゃうそうですよ。
数量限定のコラボセットも登場するんだって
また、「芋ようかんブリュレ~りんご&シナモン~」と、田辺さんイチオシの「和菓子屋の和ぱふぇ~豆乳クリーム仕立て~」を組み合わせた、公式オンラインストア限定の「ぼる塾 田辺さん コラボレーション商品」(税込7560円)も必見。
和ぱふぇには、抹茶の苦味がほどよく柚子の酸味と合わさった『抹茶とゆず』、あんこのムースに福岡県産あまおうを使用したジュレを乗せた『苺とあんこ』、ほのかな酸味と独特な香りが特徴の『お芋とりんご』といった、全3種のフレーバーが2つずつ用意されています。
「芋ようかんブリュレ~りんご&シナモン~」と、6つの和ぱふぇが楽しめるなんて、とっても贅沢ですよね。満足感たっぷりのセットは数量限定のため、お早めにチェックしておきましょう。
お店初となる“完全植物性パウンドケーキ”も要チェック
さらに「大三萬年堂HANARE」では、初の完全植物性スイーツ「『プラントベース』米粉と白あんのパウンドケーキ」(税込3942円)も登場。
ヴィーガン&グルテンフリーでありながら、しっとりとした生地に焼き上げられたケーキは、ダイエット中のご褒美スイーツとしても重宝しそうです。
気になる方は、ぜひこちらも併せてチェックしてみてくださいね。
大三萬年堂HANARE 公式オンラインストア
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