食べるバター専門店の新作は“白いバターキャラメル”が主役!じっくり煮込んだとろけるミルク感を味わってみて
寒い冬は、少し濃厚なスイーツが食べたくなりますよね。
ナショルデパートが手がける、食べるバター専門ブランド「CANOBLE(カノーブル)」には、『白いバターキャラメル』を使った新作が登場。
1月12日(金)から東京・目黒のナショナルデパート東京工場にて販売がスタート。オンラインストアでは予約受付けが始まりましたよ。
カノーブルの新作『白いバターキャラメル』シリーズ
バター専門ブランド「カノーブル」、2024年の新作は“フレッシュバターの香り”をテーマにした『白いバターキャラメル』が主役のスイーツがお目見えです。
『白いバターキャラメル』は“バターを焦がす”手前の、“バターを煮込む”製法で仕上げられた、ミルク感を主張する新しいキャラメルの提案なのだそうですよ。
ムース&キャラメルがとろけるバターサンド
「白いバターキャラメルサンドウィッチ」(6個入:税込2800円)はサブレ、バターキャラメルクリーム、ムースリーヌが調和した贅沢なバターサンドです。
丁寧に焼き上げたラングドシャー風のサクサク『サブレ』で、繊細な甘さとバターのコクが調和した『白いバターキャラメルクリーム』、カスタードとバターを合わせたなめらかな『ムースリーヌ』をサンド。
口の中に広がるバターの豊かな風味を堪能してくださいね。
チーズバタークリームの独創的なケーキ
「白いバターキャラメルケーキ」(税込3200円)は、チーズバタークリームの豊かな風味が際立つ独創的なデザートなのだそう。
キャラメルシロップに丁寧に漬け込んだ、しっとり食感の『スポンジケーキ』をベースに、濃厚でクリーミーな『チーズバタークリーム』を合わせ、繊細な『白いバターキャラメルクリーム』と『ムースリーヌクリーム』を美しく絞り合わせ。
それぞれの層が互いに調和した、ひと口ごとに異なる味わいの発見が楽しめるそうですよ。
ご紹介したスイーツは、1月12日(金)から東京・目黒のナショナルデパート東京工場で販売がスタート。オンラインストアにて予約受付け中です。
ちょっと濃厚なスイーツをお探しの人はチェックしてみてはいかがでしょう。
■ナショナルデパート東京工場
住所:東京都目黒区八雲2-6-11
営業時間:12:00~17:00(※毎週金土日が営業日)
※営業時間や在庫については電話(03-6421-1861)にてご確認ください。
Instagram:@nationaldepart_co_ltd
ナショナルデパートネットストア
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