食べるバター専門店の新作は“白いバターキャラメル”が主役!じっくり煮込んだとろけるミルク感を味わってみて

寒い冬は、少し濃厚なスイーツが食べたくなりますよね。

ナショルデパートが手がける、食べるバター専門ブランド「CANOBLE(カノーブル)」には、『白いバターキャラメル』を使った新作が登場。

1月12日(金)から東京・目黒のナショナルデパート東京工場にて販売がスタート。オンラインストアでは予約受付けが始まりましたよ。

カノーブルの新作『白いバターキャラメル』シリーズ

食べるバター専門ブランド「CANOBLE」2024年の新作「白いバターキャラメルケーキ」

バター専門ブランド「カノーブル」、2024年の新作は“フレッシュバターの香り”をテーマにした『白いバターキャラメル』が主役のスイーツがお目見えです。

『白いバターキャラメル』は“バターを焦がす”手前の、“バターを煮込む”製法で仕上げられた、ミルク感を主張する新しいキャラメルの提案なのだそうですよ。

ムース&キャラメルがとろけるバターサンド

食べるバター専門ブランド「CANOBLE」2024年の新作「白いバターキャラメルサンドウィッチ」

白いバターキャラメルサンドウィッチ」(6個入:税込2800円)はサブレ、バターキャラメルクリーム、ムースリーヌが調和した贅沢なバターサンドです。

丁寧に焼き上げたラングドシャー風のサクサク『サブレ』で、繊細な甘さとバターのコクが調和した『白いバターキャラメルクリーム』、カスタードとバターを合わせたなめらかな『ムースリーヌ』をサンド。

口の中に広がるバターの豊かな風味を堪能してくださいね。

チーズバタークリームの独創的なケーキ

食べるバター専門ブランド「CANOBLE」2024年の新作「白いバターキャラメルケーキ」

白いバターキャラメルケーキ」(税込3200円)は、チーズバタークリームの豊かな風味が際立つ独創的なデザートなのだそう。

キャラメルシロップに丁寧に漬け込んだ、しっとり食感の『スポンジケーキ』をベースに、濃厚でクリーミーな『チーズバタークリーム』を合わせ、繊細な『白いバターキャラメルクリーム』と『ムースリーヌクリーム』を美しく絞り合わせ。

それぞれの層が互いに調和した、ひと口ごとに異なる味わいの発見が楽しめるそうですよ。

ご紹介したスイーツは、1月12日(金)から東京・目黒のナショナルデパート東京工場で販売がスタート。オンラインストアにて予約受付け中です。

ちょっと濃厚なスイーツをお探しの人はチェックしてみてはいかがでしょう。

ナショナルデパート東京工場

住所:東京都目黒区八雲2-6-11

営業時間:12:00~17:00(※毎週金土日が営業日)

※営業時間や在庫については電話(03-6421-1861)にてご確認ください。

Instagram@nationaldepart_co_ltd

ナショナルデパートネットストア

https://depa.stores.jp/

参照元:ナショナルデパート株式会社 プレスリリース

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