ふわふわチョコスフレ×冬の味覚“金柑”で新年をスタート!Minimalパティスリーの新作は甘苦い大人の味わい

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寒い季節は、濃厚なチョコレートデザートが食べたくなりますよね。

スペシャルティチョコレート専門店「Minimal – Bean to Bar Chocolate -(ミニマル)」には、冬限定の「チョコレートスフレ -金柑とNUTTY-」が登場。

1月6日(土)からPatisserie Minimal祖師ヶ谷大蔵にて提供がスタートします。

できたてが味わえるMinimalのパティスリー

スペシャルティチョコレート専門店「Minimal」初のパティスリー祖師ヶ谷大蔵店の店舗外観

Minimalは世界の良質なカカオ豆から職人さんが手仕事でひとつひとつ作りあげる、日本発のスペシャルティチョコレート専門店です。

2023年9月にオープンした祖師ヶ谷大蔵店は、目の前でパティシエが仕上げるアシェット・デセールやパフェが楽しめる、Minimal初のパティスリーですよ。

スペシャルティチョコレート専門店「Minimal」祖師ヶ谷大蔵店、冬の新作「チョコレートスフレ -金柑とNUTTY-」

2024年最初のデセール「チョコレートスフレ -金柑とNUTTY-」(税込2200円)は、できたてアツアツの『チョコレートスフレ』に旬の金柑を合わせた、冬限定の新レシピなのだとか。

新レシピはチョコスフレ×冬の味覚・金柑

スペシャルティチョコレート専門店「Minimal」祖師ヶ谷大蔵店、冬の新作「チョコレートスフレ -金柑とNUTTY-」

冬の味覚・金柑の“甘苦い酸味”に寄り添うチョコレートは、Minimalの板チョコの定番『NUTTY』をチョイス。

ふわっと繊細な食感のスフレが口の中でとろけると、カカオ由来のナッツのような芳ばしい香りが広がります。

スペシャルティチョコレート専門店「Minimal」祖師ヶ谷大蔵店、冬の新作「チョコレートスフレ -金柑とNUTTY-」

ふわふわのチョコスフレの底には、金柑のコンポートが隠れているそう。

ゆずのコンフィも少量使われているため、より冬らしい味わいが楽しめるといいます。

味の変化が楽しめる3つのパーツ付き

スペシャルティチョコレート専門店「Minimal」祖師ヶ谷大蔵店、冬の新作「チョコレートスフレ -金柑とNUTTY-」にセットになった3種類のパーツ

スフレには、爽やかな酸味の『カカオパルプ(カカオの果肉)と金柑のコンポートコンポート』、ひんやり×熱々の温度感が楽しめる『チョコレートチップとチャイのアイスクリーム』、濃厚な『チョコレートソース』がセットになっているので、味の変化も堪能できますよ。

「チョコレートスフレ -金柑とNUTTY-」は2024年1月6日(土)からPatisserie Minimal祖師ヶ谷大蔵店にて提供がスタート。

予約サイトにて、予約も受付け中です。

こちらは1月と3月の限定メニューなので、気になる人は食べ逃しのないようチェックしてくださいね。

※2月は別のデセールが提供予定です。

Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵

住所:東京都世田谷区砧8-8-24

※小田急線・祖師ヶ谷大蔵駅南口から徒歩3分

営業時間:10:00~18:00

※不定休(公式サイト、SNSでご確認の上お出かけください)

Minimalホームページ&オンラインストア

https://mini-mal.tokyo

参照元:株式会社Bace プレスリリース

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