リュウジさん「味の素体に悪いとか言ってる人全員もれなく反ワクチンなのなんでだろう」 疑問のツイートに堀江貴文さんも反応
12月17日、バズレシピでおなじみの料理研究家・リュウジさんがTwitter(X)にて
味の素体に悪いとか言ってる人全員もれなく反ワクチンなのなんでだろう
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) December 17, 2023
味の素体に悪いとか言ってる人全員もれなく反ワクチンなのなんでだろう
とツイート。
あのね、別にいいのよ、個人的に使わないとか個人的に反対とかは ただわざわざそれを良いと思って使ってる人にいちいち噛みついたりもっともらしく吹聴するなって言ってんです
と続けた。ツイートは反響を呼び、さまざまなコメントが寄せられる。
あるユーザーは、リュウジさんの上記ツイートのスクリーンショット画像を貼り
私は一度も「うまみ調味料」なんか使ったことない。
祖母(2004年5月ころ89歳で他界、喘息・高血圧持ち)は「いの一番」を使ってた。
母(2011年2月28日に69歳10か月で末期胃癌で他界)は「味の素」を使ってた。
うまみ調味料は體に悪いものだと知ってほしいだけ。
とツイート。それに対し、リュウジさんは
それはお悔やみ申し上げますが、89歳なら多分寿命じゃないすかね… https://t.co/zq5c58yrnU
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) December 17, 2023
それはお悔やみ申し上げますが、89歳なら多分寿命じゃないすかね…
と冷静なツッコミを入れていた。
堀江貴文さんも反応
リュウジさんの冒頭のツイートに対し、ホリエモンこと実業家の堀江貴文さんも反応。
そういう人ってヴィーガン率異様に高いし、グルテンフリー率も異様に高い。あとナチュールワイン好きが多い。たぶん遺伝的に身体が弱い人が多くて、普段から体調壊しやすいので、体調悪いのを人工物のせいにしたいだけだと思う。 https://t.co/bnX9NrlkAE
— 堀江貴文(Takafumi Horie) (@takapon_jp) December 17, 2023
そういう人ってヴィーガン率異様に高いし、グルテンフリー率も異様に高い。あとナチュールワイン好きが多い。たぶん遺伝的に身体が弱い人が多くて、普段から体調壊しやすいので、体調悪いのを人工物のせいにしたいだけだと思う。
とツイートを行い、こちらも反響を呼んでいたようである。
※画像は『Twitter』(X)より
元インターネット雑誌編集者。 2013年5月よりガジェット通信にて記事を書いております、よろしくです。
ウェブサイト: http://getnews.jp/archives/author/taka
TwitterID: getnews_Taka
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。