ヴィーガン&グルテンフリードーナツの「UPBEET!Tokyo」がANA国際線機内食に登場
morning boostが展開するヴィーガン&グルテンフリースイーツ「UPBEET!Tokyo(アップビート・トーキョー)」のドーナツが全日本空輸日本発国際線ファーストクラス、ビジネスクラス全路線のベジタリアンおよびヴェーガンの食事の機内食デザートとして登場。12月1日(金)〜2024年2月29日(木)の期間提供する。
ANAとUPBEET!Tokyoがコラボ
ANAは利用者一人ひとりの食の好みや日常の食習慣に寄り添った食事を機内でも楽しめるよう「食のユニバーサル化」を推進している。
そして今回タッグを組むのが異なる価値観、選択肢の人が一緒に食を楽しめる=フードダイバーシティーの実現に向けて活動している「UPBEET!Tokyo」だ。
同ブランドは、「毎日や人生を“ワクワク=Up beat”させるヴィーガンスイーツを届けたい」というミッションを掲げ、こだわりの100%植物性食材から誕生したヴィーガングルテンフリースイーツを提供。
動物性食品・白砂糖・小麦粉いずれも不使用、日本の発酵食品を使用した商品を届けている。
また、社会活動として、環境配慮の取組や女性などの活躍推進活動も行なっている。
この度、ヴィーガンやベジタリアンの人にも、他の人と同じように食を楽しんで欲しいとの想いが重なり「ANA × UPBEET!ドーナツ」を両社で開発。ミニサイズで可愛い、食後のデザートにぴったりなドーナツの提供を開始した。
機内でヴィーガン&グルテンフリースイーツを提供
「ANA × UPBEET!ドーナツ」は同ブランド人気No.1のドーナツシリーズより、ミニサイズで可愛い、食後のデザートにぴったりな2種を用意。信州の大地で育ったりんご100%のアップルソースで甘みを出し、3年間熟成したみりんの発酵パワーを豊富に含んだ栄養満点のドーナツと、標高600mで栽培された有機のものを使用した抹茶味のドーナツ。「ANA x UPBEET!Tokyo」機内限定のオリジナルパッケージで提供している。
ドーナツは、揚げずに焼きと蒸しの製法で仕上げたモチモチしっとり食感。玄米粉やひよこ豆などの栄養素の高い食材を使用している。
誰もが楽しめるヴィーガン&グルテンフリースイーツを機内でも楽しんでみて。
UPBEET!Tokyo公式サイト:https://upbeettokyo.com/
オンラインショップ:https://www.upbeet.tokyo/onlineshop
Instagram:https://www.instagram.com/upbeettokyo/
(丸本チャ子)
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