人気シェフが提案するパンを活かした料理の本『贅沢な晩ゴパン パンのお料理』発売

人気シェフが提案するパンを活かした料理の本『贅沢な晩ゴパン パンのお料理』発売


旭屋出版は、美味しいパンで作る、晩ご飯の食卓に彩りを添える料理本『贅沢な晩ゴパン パンのお料理』を11月24日(金)に発売した。

パンを夜の食事に取り入れる“晩ゴパン”を提案

『贅沢な晩ゴパン パンのお料理』では、ベーカリーシェフ6人とレストランシェフ3人の実力派人気シェフが、デンマークの伝統的なパン料理のスモ―ブローなどにヒントを得た、パンを活かした新スタイルの料理を提案。


「パンでスモークサーモンのサラダ巻き」、


「オリーブバゲットのスモーブロー」や「フルーツとベリーのデザート」といった、身近に手に入る素材で作る手軽な料理からちょっと頑張って作るものまで様々なレシピを掲載しているほか、


「低糖質パン」などパンを自宅で焼く人のためにベーカリーシェフのパンレシピもあわせて紹介している。

美味しいパンが身近に食べられる今だからこそ、朝のトーストや昼のサンドイッチだけでなく、パンの可能性を追求し、夜の食事にも取り入れた“晩ゴパン”で楽しむための一冊となっている。

人気ベーカリーやレストランのシェフが登場

同書に登場するのは、「PAINDUCE」米山雅彦シェフ、「Boulangerie Gourmand」池田匡シェフ、「Ça Marche」西川功晃シェフ、「雨の日も 風の日も」小島秀文シェフ、「あこうぱん」鈴木誠シェフ、「志津屋」小林健吾シェフ、「BRACERIA PASTICCERIA BOND」原田信太郎シェフ・原田詠子パティシエ、「リュミエール」唐渡泰シェフ、「Cuisine Franco-japonaise Matsushima」松島朋宣シェフだ。

『贅沢な晩ゴパン パンのお料理』を参考に、美味しいパンの晩ご飯を味わってみては。

書籍詳細:https://asahiya-jp.com/book/9784751115121/

(山本えり)

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