濃厚なのにすっきりな豆乳クリームバターがおいしそう!プラントベースの「ノンバターサンド」が気になる
「スイーツは好きだけど、健康や環境にもこだわりたい」という人も多いはず。
そんな人にぴったりのプラントベースフードブランド「wellbeans(ウェルビーンズ)」に登場する、バターを使わない「ノンバターサンド」をご紹介します。
おいしさ、素材、健康、環境にこだわる「wellbeans」
「wellbeans」は、“好きなもの”をプラントベースで「おいしく」実現させるフードブランドです。
原材料は動物性由来のものを一切使わず、代わりに植物性たんぱくと植物性油脂を使用。
おいしく食べて、からだにやさしく、環境にもやさしいスイーツが楽しめますよ。
2フレーバーが楽しめる新作「ノンバターサンド」
新作の「non butter sand(ノンバターサンド)」は、バターの代わりに植物性の豆乳クリームバター『ソイレブール』が贅沢に使われたクリームを挟み込んだクッキーサンドです。
クッキー生地にも『ソイレブール』を練り込んで、軽い食感に仕上げているそうですよ。
『ソイレブール』は世界初・特許取得のUSS(Ultra Soy Separation)製法で生み出したミルキーでコク深い豆乳クリームが使われた植物性バターで、口どけが良く濃厚なのに、すっきりしているのが特長なのだとか。
フレーバーは2種類が登場。
『ラムレーズン&アップルプレザーブ』(5個入:税込1490円)は、しっとり質感のプレーンクッキーに、芳醇なラムレーズンと青森県産のシロップ漬けりんごを贅沢に忍ばせたクリームをサンド。
『キャラメルコーヒー&アーモンドプラリネ』(5個入:税込1490円)は、サクサクのココア味クッキーに、ふんわり甘くほろ苦いコーヒー風味&カリっと香ばしいアーモンドプラリネの入ったクリームをサンド。
『2フレーバーアソート(各5個入)』(税込2980円)はプレゼントや食べ比べしたい人におすすめです。
いずれも公式ホームページ12月1日(金)から販売がスタート。
発売に先駆けて11月22日(水)から予約受付がスタートしていますよ。
期間限定「wellbeans café」も開催中
また「ノンバターサンド」は、東京・外苑前で開催中のポップアップカフェ「wellbeans café(ウェルビーンズ カフェ)」でも先行試食&販売中です。
カフェでは「超濃厚テリーヌ食べ比べセット」(税込800円)や、
「植物性テリーヌクレープ ショコラ / 抹茶」(税込800円)、
「やさしいソイラテ」(税込450円)などwellbeansのメニューが楽しめるので、気になる人は足を運んでみてくださいね。
■「wellbeans café」概要
場所:東京都港区北青山2-3-1「ITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT星のキッチン Hanare」
※東京メトロ銀座線・外苑前駅4a出口から徒歩2分
東京メトロ各線・青山一丁目駅 出口1(北青山方面)から徒歩5分
期間:11月22日(水)~12月10日(日)
営業時間:12:00~20:00(L.O.19:30)
定休日:なし
ウェルビーンズ公式ホームページ
参照元:
「non butter sand」ウェルビーンズ ブランドチーム プレスリリース
「wellbeans café」ウェルビーンズ ブランドチーム プレスリリース
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。