濃厚なのにすっきりな豆乳クリームバターがおいしそう!プラントベースの「ノンバターサンド」が気になる

「スイーツは好きだけど、健康や環境にもこだわりたい」という人も多いはず。

そんな人にぴったりのプラントベースフードブランド「wellbeans(ウェルビーンズ)」に登場する、バターを使わない「ノンバターサンド」をご紹介します。

おいしさ、素材、健康、環境にこだわる「wellbeans」

「wellbeans」は、“好きなもの”をプラントベースで「おいしく」実現させるフードブランドです。

原材料は動物性由来のものを一切使わず、​代わりに植物性たんぱくと植物性油脂を使用。​

おいしく食べて、からだにやさしく、環境にもやさしいスイーツが楽しめますよ。

2フレーバーが楽しめる新作「ノンバターサンド」

プラントベースフードブランド「ウェルビーンズ」の新作スイーツ、豆乳クリームバターを使った「ノンバターサンド」

新作の「non butter sand(ノンバターサンド)」は、バターの代わりに植物性の豆乳クリームバター『ソイレブール』が贅沢に使われたクリームを挟み込んだクッキーサンドです。

クッキー生地にも『ソイレブール』を練り込んで、軽い食感に仕上げているそうですよ。

プラントベースフードブランド「ウェルビーンズ」の新作スイーツ、豆乳クリームバターを使った「ノンバターサンド」

『ソイレブール』は世界初・特許取得のUSS(Ultra Soy Separation)製法で生み出したミルキーでコク深い豆乳クリームが使われた植物性バターで、口どけが良く濃厚なのに、すっきりしているのが特長なのだとか。

フレーバーは2種類が登場。

プラントベースフードブランド「ウェルビーンズ」の新作スイーツ、豆乳クリームバターを使った「ノンバターサンド ラムレーズン&アップルプレザーブ」

ラムレーズン&アップルプレザーブ』(5個入:税込1490円)は、しっとり質感のプレーンクッキーに、芳醇なラムレーズンと青森県産のシロップ漬けりんごを贅沢に忍ばせたクリームをサンド。

プラントベースフードブランド「ウェルビーンズ」の新作スイーツ、豆乳クリームバターを使った「ノンバターサンド キャラメルコーヒー&アーモンドプラリネ」

キャラメルコーヒー&アーモンドプラリネ』(5個入:税込1490円)は、サクサクのココア味クッキーに、ふんわり甘くほろ苦いコーヒー風味&カリっと香ばしいアーモンドプラリネの入ったクリームをサンド。

プラントベースフードブランド「ウェルビーンズ」の新作スイーツ、豆乳クリームバターを使った「ノンバターサンド」

2フレーバーアソート(各5個入)』(税込2980円)はプレゼントや食べ比べしたい人におすすめです。

いずれも公式ホームページ12月1日(金)から販売がスタート。

発売に先駆けて11月22日(水)から予約受付がスタートしていますよ。

期間限定「wellbeans café」も開催中

東京・外苑前のポップアップカフェ「wellbeans café」で提供される「植物性テリーヌクレープ ショコラ/抹茶」

また「ノンバターサンド」は、東京・外苑前で開催中のポップアップカフェ「wellbeans café(ウェルビーンズ カフェ)」でも先行試食&販売中です。

東京・外苑前のポップアップカフェ「wellbeans café」で提供される「超濃厚テリーヌ食べ比べセット」

カフェでは「超濃厚テリーヌ食べ比べセット」(税込800円)や、

東京・外苑前のポップアップカフェ「wellbeans café」で提供される「植物性テリーヌクレープ ショコラ/抹茶」

植物性テリーヌクレープ ショコラ / 抹茶」(税込800円)、

東京・外苑前のポップアップカフェ「wellbeans café」で提供される「やさしいソイラテ」

やさしいソイラテ」(税込450円)などwellbeansのメニューが楽しめるので、気になる人は足を運んでみてくださいね。

「wellbeans café」概要

場所:東京都港区北青山2-3-1「ITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT星のキッチン Hanare」

※東京メトロ銀座線・外苑前駅4a出口から徒歩2分

東京メトロ各線・青山一丁目駅 出口1(北青山方面)から徒歩5分

期間:11月22日(水)~12月10日(日)

営業時間:12:00~20:00(L.O.19:30)

定休日:なし

ウェルビーンズ公式ホームページ

https://wellbeans.net/

参照元:

「non butter sand」ウェルビーンズ ブランドチーム プレスリリース

「wellbeans café」ウェルビーンズ ブランドチーム プレスリリース

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