3層ムースにチョコを忍ばせたふんわりした口どけ。無添加アイスブランドのケーキはクリスマスだけのお楽しみ

無添加クラフトアイスクリームブランド「HANDELS VÄGEN(ハンデルスベーゲン)」に、ふんわり儚い口どけのアイスケーキ「クリスマスセミフレッド」が登場。

11月29日(木)から予約販売がスタートします。

イタリアの伝統スイーツがクリスマス限定で登場

「ハンデルスベーゲン」は自然の素材だけを使い、乳化剤・安定剤・着色料・香料無添加でつくるクラフトアイスクリームブランドです。

100%ナチュラルな手づくりアイスクリームは“濃厚なのに、軽くて繊細なあと味”が特長ですよ。

無添加クラフトアイスクリームブランド「ハンデルスベーゲン」でクリスマス期間限定で販売されるアイスケーキ「クリスマスセミフレッド」

2023年のクリスマスシーズンは「クリスマスセミフレッド」が新登場。

イタリアの伝統スイーツ『セミフレッド』は、たっぷり空気を含ませながらホイップした生クリームを凍らせた、アイスクリームよりも軽くふんわりとした口どけが特長なのだとか。

贅沢なアイスケーキ「クリスマスセミフレッド」

無添加クラフトアイスクリームブランド「ハンデルスベーゲン」でクリスマス期間限定で販売されるアイスケーキ「クリスマスセミフレッド」

ハンデルスベーゲンの「クリスマスセミフレッド」(税込4800円)は、無添加の自然素材にこだわり職人さんがひとつひとつ手作りしたアイスケーキです。

大きさは大切な人とシェアするのにちょうど良い、約17cm×8cm×6cm。

フレッシュなデンマーク産クリームチーズを使った上部のチーズムースには、ローストしたピスタチオや、アプリコット、レーズン、クランベリーなどのドライフルーツを混ぜ込んで、食感や見た目も楽しい仕上がりに。

さらにイタリア・DOMORI社の最高級クーベルチュールを使ったチョコムース、福岡産あまおうがたっぷり練り込まれた華やかないちごムース、チャクラ認証を取得したオーガニックアリバカカオのチョコを重ねているから、ひと口ごとに違ったおいしさが楽しめるのだとか。

少しだけ解凍した状態が食べごろ

無添加クラフトアイスクリームブランド「ハンデルスベーゲン」でクリスマス期間限定で販売されるアイスケーキ「クリスマスセミフレッド」

食べる時は、ホールのまま冷凍庫から冷蔵庫に移して15分ほど置いた状態がおすすめ。

少し凍った食感も残りつつ、スプーンがすっと入っていくタイミングで切り分けてから食べると、甘さや香りと冷たい食感のハーモニーが最も際立つそうですよ。

「クリスマスセミフレッド」は、ハンデルスベーゲン公式サイトにて11月29日(水)から12月15日(金)まで予約受付け。

クリスマスや年末年始など、大切な人と過ごす時間にぴったりなスイーツをお探しの人はチェックしてくださいね。

※お届け期間は12月20日(水)~12月25日(月)、購入時に指定可能です。

ハンデルスベーゲン公式サイト&オンラインショップ

https://www.handelsvagen.com/

参照元:フレックス株式会社 プレスリリース

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