サッと炒めれば完成!野菜とも相性抜群な「萩屋ケイちゃん 黒こしょうしお味」新発売

サッと炒めれば完成!野菜とも相性抜群な「萩屋ケイちゃん 黒こしょうしお味」新発売


老舗ブランド「萩屋ケイちゃん」を展開する萩原チキンセンターは、「萩屋ケイちゃん 黒こしょうしお味」を11月22日(水)に新発売した。

炒めるだけで簡単にできる岐阜の郷土料理

「萩屋ケイちゃん」は、炒めるだけで簡単にできる岐阜の郷土料理「鶏(ケイ)ちゃん」を、「みそ・しょうゆ・塩・ピリ辛みそ」の4つのフレーバーを揃えて、中部地方を中心に長く食卓の笑顔を作っているお馴染みの商品。

「鶏ちゃん」とは、岐阜県の飛騨・奥美濃地方発祥の郷土料理のこと。鶏肉を一口サイズにカットし、味噌・醤油・香辛料などを調合したタレに漬け込んだ料理で、現代となっては発祥も判別できないほど広く浸透し、各家庭や店ごとの味の違いを楽しめる。

コショウと相性の良い塩ダレを開発

今回、新たにレギュラー商品として仲間入りした「萩屋ケイちゃん 黒こしょうしお味」230gは、定番商品「しお味」をベースに作られている。

また、新商品のために開発された塩ダレと厳選した粗挽きコショウ味で、どの野菜にと相性抜群!長ネギやホウレン草、根菜など、これから旬の秋冬の野菜とも相性ぴったりだ。


調理の仕方は、既存の「萩屋ケイちゃん」と同様に、キャベツ1/4(約250g)を一口大にカットし、フライパンで焼くだけ。

5分ほどででき上がるので、食卓の⼀品やお酒のお供としてはもちろん、バーベキューやキャンプ飯、弁当のおかずやアレンジレシピなどでも美味しく味わえる。

中部・関東甲信越・関西の⼀部にて販売

「萩屋ケイちゃん 黒こしょうしお味」は、中部・関東甲信越の⼀部と関西の⼀部にある食品スーパーなどで購入できる。

寒くなるこれからのシーズン、一人暮らしの人から家族での団らんなどで「萩屋ケイちゃん 黒こしょうしお味」を味わってみては。

(佐藤ゆり)

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. サッと炒めれば完成!野菜とも相性抜群な「萩屋ケイちゃん 黒こしょうしお味」新発売
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。