サッと炒めれば完成!野菜とも相性抜群な「萩屋ケイちゃん 黒こしょうしお味」新発売
老舗ブランド「萩屋ケイちゃん」を展開する萩原チキンセンターは、「萩屋ケイちゃん 黒こしょうしお味」を11月22日(水)に新発売した。
炒めるだけで簡単にできる岐阜の郷土料理
「萩屋ケイちゃん」は、炒めるだけで簡単にできる岐阜の郷土料理「鶏(ケイ)ちゃん」を、「みそ・しょうゆ・塩・ピリ辛みそ」の4つのフレーバーを揃えて、中部地方を中心に長く食卓の笑顔を作っているお馴染みの商品。
「鶏ちゃん」とは、岐阜県の飛騨・奥美濃地方発祥の郷土料理のこと。鶏肉を一口サイズにカットし、味噌・醤油・香辛料などを調合したタレに漬け込んだ料理で、現代となっては発祥も判別できないほど広く浸透し、各家庭や店ごとの味の違いを楽しめる。
コショウと相性の良い塩ダレを開発
今回、新たにレギュラー商品として仲間入りした「萩屋ケイちゃん 黒こしょうしお味」230gは、定番商品「しお味」をベースに作られている。
また、新商品のために開発された塩ダレと厳選した粗挽きコショウ味で、どの野菜にと相性抜群!長ネギやホウレン草、根菜など、これから旬の秋冬の野菜とも相性ぴったりだ。
調理の仕方は、既存の「萩屋ケイちゃん」と同様に、キャベツ1/4(約250g)を一口大にカットし、フライパンで焼くだけ。
5分ほどででき上がるので、食卓の⼀品やお酒のお供としてはもちろん、バーベキューやキャンプ飯、弁当のおかずやアレンジレシピなどでも美味しく味わえる。
中部・関東甲信越・関西の⼀部にて販売
「萩屋ケイちゃん 黒こしょうしお味」は、中部・関東甲信越の⼀部と関西の⼀部にある食品スーパーなどで購入できる。
寒くなるこれからのシーズン、一人暮らしの人から家族での団らんなどで「萩屋ケイちゃん 黒こしょうしお味」を味わってみては。
(佐藤ゆり)
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