チーズとベストマッチな素材を組み合わせた新感覚スイーツ「プラスチーズ」が登場
ソムリエ@ギフトを運営するベルヴィは、チーズと素材を組み合わせ、それぞれマッチした食べ方でチーズを楽しめるスイーツ「プラスチーズ」を11月24日(金)より発売開始する。
チーズの可能性を最大限に引き出した絶品スイーツ
「プラスチーズ」はチーズ+素材の「おいしい方程式」がテーマの絶品チーズスイーツ。
チーズと素材がピッタリと組み合わさったとき、そこには新たな個性が生まれ、おいしい方程式が成立する。「プラスチーズ」は、みんなが大好きなチーズを新しい発想で焼き上げることで、チーズの持つ可能性を最大限に引き出した絶品チーズスイーツだ。
カマンベールチーズやパルメザンチーズなどの個性豊かなチーズに、Salt(塩)、Nuts(ナッツ)、そしてLemon(レモン)といったベストマッチな素材をプラス。それぞれの組み合わせを存分に堪能できるよう、サンド、ガレット、タルトという異なるカタチに焼き上げた。
チーズのおいしさを最大限に引き出すためにプラスした素材とは?その答えは、パッケージに描かれた「おいしい方程式」から読み取ることができる。
みんなが大好きなチーズを使って、誰もがおいしいと笑顔になれるスイーツをつくりたい。チーズのお菓子は後味がくどくなりがちだが、ひとつ、またひとつと、何個でも食べたくなるような飽きのこない味わいにするため、素材とのバランスや食感のアクセントなど、試行錯誤を重ねてようやく完成した。
食べやすいのにチーズ感がしっかりと残ったそのおいしさは、子どもから大人、そしてチーズ好きも満足できる仕上がりだ。
チーズのおいしさを最大限に引き出す3つの組み合わせ
カマンベールチーズの濃厚な風味には、程よい塩味が相性抜群。「プラスチーズサンド」では、そんな味わいが楽しめる。カマンベールチーズと淡路産の塩を配合したホイップチョコはなめらかな口溶け。食感のアクセントに練り込まれたコーンフレークが「パリパリ」と口の中で心地よく砕ける。
スイーツ本来の甘みだけではない、ちょっぴり大人なテイストを楽しめるチーズスイーツだ。
「プラスチーズガレット」は、パルメザンとナッツのアクセントが魅力だ。ガレットは、平たくて丸い焼き菓子の総称で、厚焼きのサブレのようなスイーツ。ミルクの豊かな香りと深いコクがパッと広がるパルメザンチーズがしっかりと練り込まれた生地に、ナッツの香りと食感がアクセントとなったチーズガレットとなっている。
外側はザクッ、内側はしっとり。くるみやローストアーモンドの香ばしい香りとパルメザンチーズの濃厚な味わいがクセになる。
「プラスチーズタルト」は、発酵バターとアーモンドプードルが香るタルトの下層に爽やかなレモンチョコ、上層にサクッとブリュレしたクリームチーズチョコを流し込み焼き上げ、仕上げにキャラメルパウダーを振ったチョコレートタルト。香ばしいタルト生地に、クリームチーズとレモンの酸味がマッチした口当たりの良い味わいを楽しもう。
オーブンで焼き色がつくまで軽くベイクしてあげると、焼きたてのチーズケーキのように味わえる。
販売概要
「プラスチーズ」は、楽天市場やギフトYahoo!など、各種オンラインストアのソムリエ@ギフトの商品ページから購入できる。商品や購入に関する詳細は、各商品ページやブランドサイトにて確認しよう。
チーズと素材の新たな出会いを楽しむ新感覚スイーツ「プラスチーズ」を味わってみて!
ベルヴィ「プラスチーズ」:https://www.bellevie-inc.co.jp/corporate/pluscheese.html#
(min)
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。