ミスチに2種類の和栗を楽しむ「モンブラン」が登場!横浜高島屋のポップアップ限定だから争奪戦になりそう…
「Mr. CHEESECAKE(ミスターチーズケーキ)」のポップアップストアが、神奈川・横浜高島屋にて11月23日(木・祝)からスタート。
人気フレーバーはもちろん、和栗を使った「モンブラン」が限定販売されますよ。
ミスチのポップアップが横浜高島屋で開催
いつもはオンラインのみで販売される“人生最高のチーズケーキ”が店頭でゲットできる、ポップアップストア「Mr. CHEESECAKE YOUR CITY」。
横浜高島屋には定番フレーバー、ポップアップストア限定フレーバーをはじめ、2種類のホリデー限定フレーバーもラインナップ。
さらに、横浜高島屋限定で「モンブラン」がお目見えします。
和栗の味わいが詰まった「モンブラン」が限定販売
横浜高島屋限定「mont blanc(モンブラン)」(税込5184円)は、和栗本来の味わいが堪能できるモンブラン。
濃厚なモンブランクリームは、少量のメープルシロップや焦がしバター、イタリア産の栗の粉で香ばしさや旨味も加えつつ、長野県小布施町産の和栗の味わいが広がるように仕立てているそうです。
ケーキの中心は、軽い口どけのクリームと熊本県産の和栗の渋皮煮を組み合わせ。
和栗ならではの香りを生かすため、クリームには柑橘の香りを放つ胡椒“ティムットペッパー”と、日本酒のような香りのライチのピューレをほんの少しだけ加えているのだとか。
ここでしか買えない希少なミスチの「モンブラン」は争奪戦になりそう。
味わってみたい人は、お見逃しのないようチェックしてくださいね。
2種類のホリデー限定フレーバーも登場
ポップアップには他にも限定フレーバーが勢ぞろいします。
ホリデー限定「Mr. CHEESECAKE White Berry(ホワイトベリー)」(税込5400円)は、初雪のような純白のケーキに2種類の赤いベリーを組み合わせ。
クリスマスカラーの「Mr. CHEESECAKE Pistachio Raspberry(ピスタチオラズベリー)」(税込5400円)は、濃厚なローストピスタチオの味わいが楽しめるホリデー限定フレーバーです。
キャラメル×バターの濃厚なコクを合わせた「Mr. CHEESECAKE Caramel(キャラメル)」(税込3591円)は、ポップアップストアでしか買えない限定フレーバーですよ。
お酒も小麦粉も使わない儚い口どけの「tiramisu(ティラミス)」(税込3780円)もお見逃しなく。
ミスチのケーキはクリスマスプレゼントにも喜ばれそう。
気になる人はポップアップに足を運んでみてくださいね。
■ポップアップストア開催概要
場所:神奈川県横浜市西区南幸1-6-31「横浜高島屋」地下1階 Foodies’ Port2 酒売場横特設会場
期間:11月23日(木・祝)~12月25日(月)
営業時間:10:00~21:00
※会期中は毎日、数量限定で販売。各日の在庫がなくなり次第販売終了となります。
※混雑回避のため、整理券の配布や店頭でお待ちいただく場合があります。
※販売商品は予告なく変更される場合があります。
ポップアップ特設サイト
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。