BAKERS gonna BAKEのクリスマススコーンが楽しみ!新作モンブラン&いちごキャンドルが味わえるよ
12月が近づくと、いつもより華やかなクリスマス限定スイーツが楽しみですよね。
東京駅のスコーン専門店「BAKERS gonna BAKE(ベイカーズ ゴナ ベイク)」には、新作「クリスマスモンブラン」をはじめ、この時期だけのスコーン&ドリンクが登場。
11月29日(水)から順次販売がスタートします。
ケーキみたいな2種類のクリスマススコーン
工房一体型の店舗で焼きあげる、スコーン専門店「BAKERS gonna BAKE」。
ケーキみたいに華やかなクリスマススコーンは、前半と後半で異なる2種類がお目見えします。
11月29日(水)から12月12日(火)までは、新作「クリスマスモンブラン」(税込490円)が登場。
メープル&ピーカンナッツのスコーンにメープルアイシングをかけて、風味豊かな渋皮栗餡を絞り、渋皮栗をのせたモンブラン仕立てですよ。
クリスマスムードがより高まる12月13日(水)から25日(月)には「ストロベリーキャンドルスコーン 2023」(税込500円)がお目見えです。
今年は発酵バターが使われた、ほんのりピンクの『特製あまおう苺バタークリーム』を使用して、より華やかに美味しくリニューアル。
ロウソクの炎に見立てた特別なスコーンサンドは、毎年この時期だけのお楽しみですよ。
季節限定スコーン&ドリンクも気になる
他にも、クリスマス限定スコーン&ドリンクがラインナップ。
クリスマス気分を盛りあげる「シュトーレンスコーン」(税込380円)は6種のドライフルーツをたっぷり加え、焦がしバターでしっとり食感に。
「ビスケットスコーンのバターサンド あまおう苺」(税込300円)も『特製あまおう苺バタークリーム』を使ってリニューアル。
「ストロベリーバナナミルクティー(Iced/Hot)」(各税込490円)は、濃厚で甘みのあるアッサムを使ったコクのあるミルクティーにストロベリーとバナナのソースを加えたクリスマスドリンクです。
■販売期間:11月29日(水)~ 12月25日(月)
冬限定、お芋のスコーンサンドも同時発売
また、冬限定「焼き芋バタースコーンサンド 紅はるか&発酵バター」(税込450円)も同時発売。
黒糖と胡麻の香ばしいスコーンに、紅はるかの焼き芋を発酵バターと一緒にサンドした、ほっこり冬の味わいです。
■販売期間:11月29日(水)~2024年1月8日(月祝)
冬の訪れが楽しみになりそうなラインナップ。
この時期だけの味わいを楽しみたい人は、足を運んでみてくださいね。
■ベイカーズ ゴナ ベイク 東京ギフトパレット
住所:東京都千代田区丸の内 1-9-1東京駅八重洲北口「東京ギフトパレット」内
営業時間:平日9:30~20:30、土日祝9:00~20:30
定休日:東京ギフトパレットに準じる
BAKERS gonna BAKEブランドページ
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。