メシ食うの飽きた! メシ食うのやめて全部スイーツしか食わなかった結果
なんか「メシのあとのスイーツ」ってよくあるけど、逆にスイーツが主食になること、なくないすか? ぶっちゃけメシ食うの飽きた! 別にランチにメシ食わずスイーツだけ食ったってイイじゃんね。
メシ代わりにスイーツだけ食う
ランチにメシを食わず「メシ代わりにスイーツだけ食う」をやってみたい。とことんスイーツしか食わない。スイーツだけでランチを済ましたい。
ランチにメシは食わねえ!
ということで、ランチにメシを食わず、全部スイーツだけ食ってみることにした。やってきたのは『銀座ウエスト 銀座本店』(東京都中央区銀座7-3-6)。
食べ放題店でもいいんだけど、ちゃんと一品一品が丁寧に作られた、リッチで歴史あるスイーツをガンガン食いまくりたかったわけ。そしたら銀座ウエストだろうと。普通、紳士淑女がケーキ1品とコーヒー1杯で済ますようなスイーツをガンガン食いたかったわけ。
なんとコーヒーはおかわり無料
こっちは腹が減ってるんじゃどんどん持ってこーい! と心で思いつつ、優しい店員さんにオーダー。なんとコーヒーはおかわり無料。これからガッツリとスイーツ食いまくろうという者にとって嬉しい限り。
<オーダーしたスイーツ>
ハーフ&ハーフシュー 440円
シュークリーム 432円
クリームパフ 486円
ミルフィーユ 550円
プリン 605円
本当はエクレアもオーダーしたのだが、「売り切れになっちゃいました!」とのこと。マジかー! 許す! ここのエクレア最強だから売り切れるのも理解できる。許す! 許さざるを得ない!
ハイブリッドなハーフ&ハーフシューうますぎワロタ
銀座ウエストの名物といえばシュークリーム系だよな! ふわっふわの生地にトロフワなクリームやカスタード。たまんねーわ! っつーことで、クリームとカスタードがハイブリッドなハーフ&ハーフシューを食う。ひぎゃああああああああああああああ! うまうまあああ! 甘さっつーか、とろける感触がたまらん。
プリンちゃんゲキウマあああああああああああああ!
プリンもたまらねーぜ! くどくない! 最近よく、高級食材とか、黄身しか使わないとか、リッチになんか使いましたとか、いろんなプリンあるけどさ、そんなのどーだっていいのよ。ウマイが正義! これはウマイ! サラサラなカラメルの苦味もたまんねーぜ!
ミルフィーユ! 高速ナブラレベルで味覚に良い意味で大打撃
ミルフィーユもたまらんのよ。やや硬めでクリスピーな生地をフォークでバリッ! パキッ! っと破壊ッ! そしてなめらか層とともに食らう。
ンホォオオオオオオ! なんじゃこりゃああああああああああああ! くどくない! シュークリームもプリンも、そしてこのミルフィーユも、どんなに甘いもん食っても、くどさが皆無ッ! これ神業だろ! 高速ナブラレベルで味覚に良い意味で大打撃だわ。やっぱうめぇわ! 精神を加速させろ!
売れば売れるだけ赤字なんじゃあないの!?
ラストのスイーツを飾るのは、転倒販売でも絶大な人気を誇る、シュークリームとクリームパフ! どっちも、クリームたっぷり、カスタードたっぷり! このふたつのシュー、そこらへんのテキトーな店とまったく違う領域にあるんだわ。でもテキトーな店とか言いすぎた! 謝罪します!! テキトーな店の皆さんに謝罪します!!
とにかく、隙間が皆無! 生地のなかはすべてクリームかカスタード! ケチケチしてない。むしろ、ガッツリと中に詰め込み過ぎて、「売れば売れるだけ赤字なんじゃあないの!?」って不安になっちゃうよ。それくらい爆盛りなんですわ。
必ずしもメシの時間にメシという概念の食い物を食う必要はない
ランチもディナーも、もちんろモーニングも、メシを食う必要なんてないのよ。なにも食うなってわけじゃあない。「必ずしもメシの時間にメシという概念の食い物を食う必要がない」ということ。食ってもいいけど、別にスイーツを主食にしてもいい。ランチにスイーツだけガッツリ食うのも最高。うへへ。
まあ好きなように生きようぜ。さて、カレーとラーメン食いに行こうかな。腹減った。
メシはメシらしいもの食わなきゃいけないって誰が決めた? ランチにメシを食わずスイーツを食ったっていい! シュークリーム3つとミルフィーユとプリン食った。銀座ウエストうまい! エクレアは売り切れて食えなかった! うまい pic.twitter.com/wRGLTwLnKe— クドウ@地球食べ歩き (@kudo_pon) September 29, 2023
銀座ウェストのスイーツは何個でも食える。飽きないんだよね。スイーツ食べ放題の店に行くより何百倍も満足度高いしコスパも良いし最強。ランチにメシ食わずスイーツしか食わないの最高! pic.twitter.com/UhNTHLlyrJ— クドウ@地球食べ歩き (@kudo_pon) September 29, 2023
(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)
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