世界初、GODIVAのベーカリー「ゴディパン」が有楽町にオープン!全28種類のパンはチョコ好きも必食だよ
世界初、ゴディバのベーカリーショップ「GODIVA Bakery ゴディパン 本店」が東京・有楽町に8月4日(金)11:00オープン。
チョコレートが堪能できるコロネをはじめ、全28種類のパンがお目見えします。
世界初、ゴディバのパン屋さんがオープン

世界初の「GODIVA Bakery ゴディパン 本店」は“町のパン屋さん meets ゴディバ”がコンセプト。

ヨーロッパの趣と、日本の“町のパン屋さん”としての温かさをテーマにした店内に、日本でおなじみの菓子パンや総菜パンをショコラティエが新たな発想でアレンジした、なつかしくて新しいパンが勢ぞろいするといいます。

ロゴやパッケージイラストは「ゴディパン」への親しみやすさがコンセプト。
毎日楽しくパンとチョコレートを巧みに操る“ゴディパン シェフ”が目印ですよ。
チョコが堪能できる3種類の「コロネ」

気になるパンは、チョコやカカオの魅力が感じられるゴディバならではの全28種類。
そのごく一部をご紹介します。

店頭で仕上げる「コロネ」(各税込453円)は、日本生まれの菓子パン“チョココロネ”をゴディバがアレンジ。
それぞれのクリームにあったパン生地を選び、カスタードクリームとダークチョコレートバーを忍ばせた3種類が登場します。

「コロネ(ショコラ)」は、カカオの香り豊かなチョコカスタードクリームをブリオッシュ生地と合わせた、ショコラティエの自信作。

「コロネ(ストロベリー)」はチョコパン生地×いちご味のホワイトチョコカスタードを組み合わせ。

「コロネ(抹茶)」は、豆乳パン生地×宇治抹茶パウダーを練り込んだホワイトチョコカスタードが楽しめます。
おなじみのパンをゴディバ流にアレンジ

「カカオフルーツのクリームパン」(税込378円)は、カスタードの中にカカオフルーツジュースを練り込んだ、ゴディバならではのクリームパンです。

ココア生地の帽子をかぶった焼きカレーパン「ショコラティエのカレーパン」(税込453円)は、カカオ分55%チョコがアクセントのカレーフィリングがポイント。

カカオの実をかたどった「ショコラの実」(税込270円)は、ココア入り生食パン生地にチョコレートチャンクがふんだんに入っているそうですよ。
「タルティーヌ ダークショコラ」
「タルティーヌ」(各税込702円)はベルギーのオープンサンドをゴディバ流にアレンジ。
「タルティーヌ サーモンサラダ」
スイーツ仕立てのダークショコラや、お食事系のサーモンサラダなどが選べます。
世界初の「ゴディパン」は、チョコ好きもパン好きも見逃せませんよね。
気になる人は足を運んでみてはいかがでしょう。
■GODIVA Bakery ゴディパン 本店
住所:東京都千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館1階
営業時間:11:00~20:00
※不定休(東京交通会館に準ずる)
公式サイト

- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。