揚げずに簡単! めちゃくちゃ旨い「鶏のしそ唐揚げ」の作り方

簡単絶品!

忙しい日でも揚げ焼くだけで簡単に作れる「鶏のしそ唐揚げ」を、しかない料理のイガゴー (@gogoigarashi)さんがツイート。

ネットで話題のレシピをご紹介します。

この鶏のしそ唐がめちゃくちゃ旨いんですけど、ちぎった大葉と鶏ガラ、にんにくもみ込むだけでやたら旨いのできます。大さじ3の油で揚げずに簡単。

鶏肉300gに大葉5枚、鶏ガラ大1/2、おろしニンニク小1もみ込み30分おき片栗粉大3まぶし、油大3中火で熱したフライパンで片面3〜4分程焼き塩胡椒ふる。

と、しかない料理のイガゴー (@gogoigarashi)さんのツイート投稿。

めちゃくちゃ旨い「鶏のしそ唐揚げ」の作り方

それでは、作り方を見ていきましょう。

鶏肉300gに大葉5枚、鶏ガラ大さじ1/2、おろしニンニク小さじ1をポリ袋に入れ、もみ込み30分おきます。

もみおきした鶏肉に、片栗粉大さじ3まぶし、油大さじ3中火で熱したフライパンで片面3〜4分程焼き塩胡椒ふれば完成~。

大葉の風味がアクセントとなって、鶏肉と相性抜群。片栗粉をまぶして少ない油で揚げ焼くので、手軽に作れますよね。ぜひ試してみては。

※画像提供:
しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi)さん
https://twitter.com/gogoigarashi

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erini (エリーニ)

漫画描くグルメ記者。バレエを踊ったりします。 食べ合わせを日夜研究中。犬好き。

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