堀江貴文さんが激推しする「1万円のとんかつ定食」とは?→極上の十勝ロイヤルマンガリッツァ豚を使用

元ライブドア社長であり、現在はオイシイと評判のパン屋『小麦の奴隷』チェーン展開を進め、さらに宇宙開発事業まで幅広く活躍している、ホリエモンこと堀江貴文さん。
十勝ロイヤルマンガリッツァ豚のとんかつ
そんな堀江貴文さんが、新たな展開として興味深い料理を発表した。なんと1万円のとんかつ定食である。豚肉には極めて希少な十勝ロイヤルマンガリッツァ豚を使用しており「その圧倒的な美味しさは一度体験した者しか知ることのできない特別さ」なのだとか。
<堀江貴文さんのTwitterコメント>
「“和牛超え”1万円とんかつ定食 ハンガリーの国宝にもなっている豚、マンガリッツァ豚。その希少な存在が日本に生体輸入され、十勝の大地でとうもろこしをはじめとする種々の贅沢な餌をたっぷりと与えられ、長期期間の肥育をされている。それが十勝マンガリッツァ豚だ。原種であるイノシシに近いので、子豚は瓜坊を思わせるような縞模様が特徴で、大人になると毛むくじゃらになる。その頭数は現在300頭にまで拡大。通常の肥育期間は6ヶ月程度のところを、1年以上の長期間にかけて飼育。抗生物質の使用も極力控え、健康状態が良好な個体のみを選び出して出荷する。餌も、人間が安心して食べられるレベルのもののみを食べさせているという、妥協を許さない生産者の熱いこだわりがある。そんなマンガリッツァ豚。実はHIUメンバーが設立した長野県東御市の生ハム工房で生ハムとして熟成中である。その特徴的な脂部分の美味しさは特筆で、生ハムが完成が待ち遠しい感じだ。 そして、過去にWAGYUMAFIAで開催されたトンカツイベントも素晴らしかった。これだけスゴイ脂身はなかなか食べられないと思うし、その圧倒的な美味しさは、一度体験した者しか知ることのできない特別さである」

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