揚げずに美味しい「うま塩ポテトフライ」を作る方法

access_time create folderグルメ

揚げる手間なく美味しいフライドポテトを作りたい!

そんなときに便利。レンジとトースタ―で簡単にできる「うま塩ポテトフライ」の作り方を#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さんがツイート投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介します。

揚げずにこの味。フライドポテト食べたい時にトースターで簡単に美味しいの作れます。鶏ガラ×麺つゆのこの味つけが美味しい

【揚げずにうま塩ポテトフライ】

じゃが芋2個を600W4分チン。ごま油大1/2、鶏ガラ・麺つゆ各小1、おろしにんにく小1/2絡め片栗粉大1.5まぶし250度トースター6分程焼き塩胡椒

と、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんのツイート投稿。

揚げずにうま塩ポテトフライの作り方

作り方は4ステップの図解で簡単。

1.じゃが芋2個、皮をむいてからくし切りにし、600W4分チン。
2.ごま油大さじ1/2、鶏ガラ・麺つゆ各小さじ1、おろしにんにく小さじ1/2絡め片栗粉大さじ1.5まぶします。
3.250度に温めたトースターで6分程焼きます。
4.塩胡椒で味を調えれば完成~。

じゃが芋をレンチンしてからトースターで焼くので、外側はパリッと、中はホクホクに。香り豊かなうま塩ポテトフライがお家で食べれるのは最高ですよね。

また

ごま油を絡めて焼くと香ばしくて美味しいです。仕上げに軽く塩胡椒ふった方が美味しいです。胡椒→黒胡椒でも!

・レンジ加熱時はふんわりラップ
・3倍濃縮めんつゆ使用
・じゃが芋は皮をむいてからくし切りに🥔

「ごま油を絡めて焼くと香ばしくて美味しい」「胡椒→黒胡椒でも!」といったワンポイントアドバイスも。試してみては。

※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari

  1. HOME
  2. グルメ
  3. 揚げずに美味しい「うま塩ポテトフライ」を作る方法
access_time create folderグルメ

erini (エリーニ)

漫画描くグルメ記者。バレエを踊ったりします。 食べ合わせを日夜研究中。犬好き。

ウェブサイト: https://linktr.ee/erini

TwitterID: erini_desu

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。