Minimalからアイスケーキみたいに楽しめる夏の「生ガトーショコラ」が登場!ゴロっとマンゴーが主役だよ
ひんやり冷たいスイーツが欠かせなくなる、これからのシーズン。
スペシャルティチョコレート専門店「Minimal – Bean to Bar Chocolate -(ミニマル)」には、アイスケーキのような初夏限定「生ガトーショコラ -マンゴー-」が登場。
6月6日(火)より、Minimal代々木上原店とオンラインストアにて季節限定で販売がスタートします。
Minimalの『生ガトーショコラ』にマンゴーが登場
季節限定フレーバーも楽しみなMinimalの『生ガトーショコラ』。
本格的な夏に向け、アイスケーキのように楽しめる「生ガトーショコラ -マンゴー-」(税込3650円)がお目見えします。
ジューシーで濃厚な甘味のマンゴー、ほんのり酸味を感じる爽やかなヨーグルトムース、果実味が特長のカカオ豆が使われた軽やかなチョコレート生地を重ねた、夏にぴったりなフレーバーですよ。
初夏にぴったり!爽やかな3層仕立てをチェック
ガトーショコラのトップには、ジューシーで濃厚な甘さのマンゴーが堪能できるようマンゴークリーム&カットしたマンゴーをゴロゴロッとオン!
上部と中層にヨーグルトとサワークリームが使われた爽やかなヨーグルトムースを加えることで、見た目、味わいともにさっぱりと楽しめる仕上がりに。
下部の生ガトーショコラ生地には、果実味が特長のマダガスカル産カカオ豆から作られたチョコレートを使用。
ベリーのような果実味がマンゴーの味わいをより引き立てるのだとか。
また、初夏に合わせてチョコレートの重さを控えめに調整しているので、満足感がありつつ軽やかな後味が楽しめるそうですよ。
とろっとした全解凍、アイスケーキのような半解凍
マンゴーの甘さ&とろっとした柔らかな果肉感をしっかり感じたい人は、『全解凍』で食べるのがおすすめ。
暑い日にはアイスケーキのようにひんやり『半解凍』で味わってみてはいかがでしょう。
「生ガトーショコラ -マンゴー-」は、Minimal代々木上原店とオンラインストアにて、6月6日(火)から7月31日(月)頃までの販売予定です。
今年も暑くなりそうな夏。ひんやり生ガトーショコラに癒されたい人はチェックしてみてくださいね。
■Minimal The Baking 代々木上原
住所:東京都渋谷区上原1-34-5
※各線・代々木上原駅から徒歩2分
営業時間:11:00~19:00
定休日:なし
Minimalホームページ&オンラインストア
参照元:株式会社Bace プレスリリース
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。