マクドナルドのハンバーガーを美味しく食べる3つの方法
マクドナルドのビッグマックやサムライマック、チキンタツタに月見バーガー、そのほか期間限定バーガーは食べることはあっても、シンプルにハンバーガーを食べる人はどれくらいいるでしょうか。
ちいかわ作者ナガノ先生はマクドナルドのハンバーガー好き
人気漫画『ちいかわ』の作者・ナガノ先生はマクドナルドのハンバーガーが大好きらしく、かつて何度か漫画やイラストとして描いています。そう、マクドナルドのハンバーガーはシンブルだからこそ魅力的なのです。
pic.twitter.com/KS84Jw1rM2— ナガノ (@ngntrtr) May 16, 2023
マクドナルドのハンバーガー pic.twitter.com/6X5QxDiWMS— ナガノ (@ngntrtr) March 12, 2017
マクドナルドのハンバーガーを美味しく食べる方法
今回は、マクドナルドのハンバーガーとチーズバーガーを美味しく食べる方法をお伝えしたいと思います。もちろん、そのまま食べても絶品ですが、新たなおいしさに気がつく食べ方です。
塩バーガー
ハンバーガーは、ケチャップやマスタードを取り除いて作ってもらうことが可能です。そうすることで、ピクルスとオニオンとパティだけの、ほんのり塩味なハンバーガー楽しめます。
塩バーガーはハンバーガーだけでなくチーズバーガーでも可能ですし、なによりチーズの旨味が強調されておいしいです。
とろけぬチーズバーガー
チーズバーガーは、チーズをサンドしない状態で作ってもらうことができます。チーズは別包装で渡してもらえるので、あとからチーズをサンドして食べます。
そうすることで、熱でとろけていない、硬めのチーズを楽しむことができます。まさにとろけぬチーズバーガー。マクドナルドのチーズはとろけていない状態でもおいしいのです。
増量ハンバーガー
ハンバーガーはケチャップやマスタード、ピクルスなどを無料で増量可能です。ガッツリと濃いめのテイストを楽しみたい、よりボリュームがあるハンバーガーが食べたいという人は、店員さんに増量をお願いしてみましょう。
筆者のオススメはピクルス増量。酸味が増して爽やかさも増幅。ハンバーガーのおいしさが高まった感じがします!
マクドナルドのおいしさの基本
マクドナルドのバーガーはどれもおいしい。でも、いちばんシンプルなハンバーガーもたまに食べると絶品。「たまにはいつもと違うバーガー食ってみるかな?」と思ったなら、マクドナルドのおいしさの基本ともいえるハンバーガーを強くオススメします。
カルディで購入できるハンバーガーソース
ちなみに、カルディで購入できるハンバーガーソースをハンバーガーにかけて食べると、ビッグマックとほぼ同じ味になります。これもまたオススメです!
(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。