【東京都千代田区】スパイスやラム酒香る大人の焼菓子を限定販売!「PÄRLA 東京駅店」がOPEN

access_time create folder生活・趣味
【東京都千代田区】スパイスやラム酒香る大人の焼菓子を限定販売!「PÄRLA 東京駅店」がOPEN


ドロムは、スイーツブランド「PÄRLA(パーラ)」の新ショップを、3月13日(月)より東京駅のグランスタ八重北地下1階 黒塀横丁にオープンした。

ハイエンドなスイーツブランド「パーラ」

パーラとは、クレープを中心としたハイエンドなスイーツを展開するブランド。国内外から厳選された果物、ナッツ、クリーム等をふんだんに用いた贅沢な味で、「本物」にこだわる大人層から支持されている。

外苑前・銀座のショップでは、クレープとアルコールを合わせる「大人のマリアージュ」を提案。非日常感を演出する店舗デザインも好評だ。


パーラ東京駅店では、同ブランドのシグネチャーアイテムであるクレープに加えて、東京駅店の限定アイテムとして、大切な人への贈り物、旅のお供にも最適な「大人の焼き菓子」を販売。パティシエの高い技術と経験を活かし、個性と主張の強い素材を組み合わせ、骨太な味わいを生み出した。

商品紹介


ラムとナッツが香る生地、濃厚な純生クリーム、考え抜かれたフィリングは唯一無二のクレープ。コーヒーやお酒とともに、本店の人気メニューはもちろん、東京駅限定の新作メニューも。写真イメージは、定番人気の「ピスタチオマスカルポーネ グリオット バニラ蜂蜜」。


同ブランドのシグネチャーアイテムであるクレープの特徴的な「生地」をイメージしたフィナンシェを作れないか?からスタートした焼菓子作り。贅沢に使った焦がしバター、皮ごと挽いたナッツ、ラム酒。クレープの生地には沢山の卵黄を使うが、こちらは卵白を使い軽く仕上げた。

素材の旨味を感じる程度に塩を効かせた、個性的な「パーラのフィナンシェ」は300円(税込)。


フィナンシェと同様に「生地」をイメージした、唯一無二のパウンドケーキ。皮ごと挽いたナッツの香ばしさと、フランス・ボルドーで熟成されたラムが香る、しっとりしながらもずっしりと骨太な大人の焼菓子「パーラのパウンドケーキ」は350円(税込)。


同ブランドを代表するクレープの1つ「ブルーチーズと無花果の赤ワイン煮」から無花果を拝借、ビターチョコレートや数種類のナッツと組み合わせてねっとりと焼き上げた「チョコレートと無花果のケーキ」450円(税込)。ケーキにブルーチーズは入っていないが、お好みで添えると何倍にも味が膨らむ。


沢山のドライフルーツを洋酒に漬け込むこと数ヶ月。それらをたっぷりのクルミと合わせ、 しっかりとスパイス(シナモン・ナツメグ・クローブ)を効かせて焼きあげた。シュトーレンのようなクセになるフルーツケーキは420円(税込)。


生地にレモンとライムの果汁、サワークリームをたっぷり合わせ、ぎゅっと酸味を効かせたチーズケーキのようなケーキに焼き上げた「レモンとライムのケーキ」420円(税込)。


パルミジャーノ・レジャーノの旨味たっぷりのおつまみ「チーズと胡椒のサブレ(クミン/ピスタチオ)」は、シャンパーニュとの相性も抜群。クミンは450円(税込)、ピスタチオは550円(税込)。


パーラ 東京駅店の営業時間は平日 10:00〜22:00、土・日・祝日 10:00〜21:00。近くに立ち寄った際は足を運んでみては。

■パーラ 東京駅店
住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅構内 八重洲北口改札外 グランスタ八重北B1 黒塀横丁
公式HP:https://par.la/

(さえきそうすけ)

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 【東京都千代田区】スパイスやラム酒香る大人の焼菓子を限定販売!「PÄRLA 東京駅店」がOPEN
access_time create folder生活・趣味
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。