甘みとうま味で止まらない「飲むように消えてくポテサラ」の作り方

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おつまみや副菜に嬉しいポテサラ。

そんなポテサラですが「飲むように消えていく」「白だし入れると甘みとうま味で止まらない味になる」と#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さんがツイート投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介します。

飲むように消えてくポテサラ。バターとチンした玉葱、白だし入れると甘みとうま味で止まらない味になります。

みじん切り玉葱1/4個、バター5gにラップし600W3分チン。一口大じゃが芋2個加えラップし600W6分チンし潰し粗熱取れたらマヨ大5、酢大1、白だし・砂糖各小1、角切りハム2枚混ぜ塩胡椒で調える

と、#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari)さんのツイート投稿。

飲むように消えてくポテサラの作り方

まずは下準備から。
みじん切り玉葱1/4個、バター5gにラップし600W3分チン。一口大じゃが芋2個加えラップし600W6分チン。

潰して粗熱が取れたら、

マヨ大さじ5、酢大さじ1、白だし・砂糖各小さじ1、角切りハム2枚混ぜる。

最後に塩胡椒で味をととのえれば完成~。

レンジでサクッと仕上がるのは嬉しいですよね。

Twitter上では

・はじめまして、今日の晩酌おつまみ難民だったのでTLで見かけて速攻で作りました。まろやかで美味しかったです(*ˊᵕˋ*)

・ワンプレでしかもレンチンで出来るのが良いですね

・これは美味しそう。今度作ってみよう〜

とコメントが寄せられていました。

※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari

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erini (エリーニ)

漫画描くグルメ記者。バレエを踊ったりします。 食べ合わせを日夜研究中。犬好き。

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