『トップバリュの新商品情報』希少ホップ使用 数量限定再発売!『富良野生ビール』や『プロのひと品 田村亮介シェフ監修 豚まん』ほか

 

「トップバリュ」はイオンの他にマックスバリュピーコックダイエーなどのスーパー、まいばすけっとなどのミニスーパー、ウエルシアなどのドラッグストアなどでも取り扱うプライベートブランド。今回は『トップバリュの新商品情報』として、2022年12月9日付のプレスリリースをもとに、気になった情報をピックアップした!

 

プロのひと品 田村亮介シェフ監修 ふっくらもちっとした生地に具材たっぷりの豚まん

2個入・約375円・2022年12月7日発売
東京南青山にある中華料理店「慈華(いつか)」のオーナーシェフ・田村亮介シェフ監修の中華まんが登場! カットサイズの異なる2種類の豚肉を使用した、豚まん。冷蔵品。

 

「おうちで楽しむプロのひと品」とは、一流シェフが全面監修する、イオン トップバリュの人気シリーズ。田村シェフは中華を監修。

 

プロのひと品 日髙良実シェフ監修 チキンとトマトのジェノベーゼ

1個・約537円・発売中
東京南青山のイタリア料理店「リストランテ アクアパッツァ」のオーナーシェフ・日髙良実氏監修のジェノベーゼパスタで、ローストチキンとセミドライトマトを使用した一品。冷蔵品。

 

富良野生ビール

350ml・165円・2022年12月6日発売
2020年度下期の「おほめの声ランキング第1位」の富良野生ビールが数量限定再発売! 北海道富良野産希少ホップ「リトルスター」を贅沢に50%以上使用(ホップに占める割合)した生ビールで、アルコール度数は5%。「満足品質・低価格ブランド「トップバリュベストプライス」商品。

 

やわらかごろごろ牛肉とスパイス香るビーフカレー

200g・約429円・2022年12月1日発売
存在感のある牛肉と、クミンやカルダモンなどのスパイスが入った程よい辛さが特徴のビーフカレー。電子レンジ調理可能商品。組み合わせて選べるおかず・主菜。

 

トップバリュ「組み合わせて選べるおかず」とは:お肉や野菜などの「主菜」・毎日食べても飽きがこない「こばち」・温かいスープ・一流シェフが全面監修する「おうちで楽しむプロのひと品」など、毎日組み合わせて選べる豊富なおかずラインナップ。#おかず選びをハッピーに

 

カロリー30%カット イヌリン配合 ぷりっとした野菜マカロニサラダ

100g・約105円・2022年12月1日発売
「トップバリュマカロニサラダ」100gに比べ、カロリーを30%カットしたというマカロニサラダ。冷蔵品。組み合わせて選べるおかず・こばち(小鉢)。

 

贅沢チョコレートバー 濃厚ピスタチオづくし

80ml・約159円・2022年11月23日発売
ピスタチオアイスをピスタチオペースト入りのチョコで包んで仕上げたアイスバー。数量限定!

 

北海道バニラシューアイス 生クリーム仕立て

(40ml+シュー皮)×8個入・約267円・2022年11月23日発売
北海道産生クリームを使用したバニラシューアイス。個包装なので、みんなでシェアもしやすそう。冷凍品。

 

韓国風超辛口 海鮮ちゃんぽん

103g(めん85g)・約170円・2022年11月29日発売
唐辛子と魚介を感じさせる辛口仕様の海鮮ちゃんぽん。2袋入りも有り。数量限定。

 

国産の山桜チップでじっくりスモークした 燻製あらびきソーセージ チーズ

140g・約386円・2022年11月23日発売
品質を維持するため、食塩などで食肉を漬け込む「塩せき」製法を72時間以上行った、チーズ入りソーセージ。食べ方はそのままでも、油をひかずフライパン調理やボイルでも。冷蔵品。

 

パイナップル ドライフルーツ

75g・約321円・2022年11月22日発売
ひと口サイズにカットした、パイナップルのドライフルーツ。
原産国名:フィリピン

 

素焼きくるみ

95g・約300円・2022年11月29日発売
食塩・植物油不使用の素焼きくるみ。

 

ブラックラーメン

1個・約429円・発売中
濃厚醤油味のスープと中太麺を使用した、ブラックラーメン。焼豚、ねぎ、メンマなどが入っている。フタをしたまま電子レンジ調理可能。

 

※価格はすべて税込価格です

※お酒は20歳になってから楽しもう

 

 

関連記事リンク(外部サイト)

『ミニストップ・今週の新商品情報』夏の風物詩「ハロハロ」から『パチパチレモンコーラ』などの果実氷シリーズ5品や『クリスピーポテト』ほか
『ミニストップ・今週の新商品情報』黒胡椒150%増量! 人気ホットスナック『スパイシーなんこつ』や『あんバター風』和スイーツ各種ほか
『トップバリュの新商品情報』お魚おかずシリーズ新作『フライパンで簡単調理 えびとムール貝のアヒージョ』や『照焼きチキンとたまごサンド』ほか
『トップバリュの新商品情報』 トップバリュセレクトブランド『ローストポーク ロース ブロック』や常温保存可能な『おでん』ほか
『ミニストップ・今週の新商品情報』予約クリスマスケーキ『鳥羽周作監修 フロマージュノエル』や『薫るスモークチキン』『グルクル キャラメルマキアート』ほか

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 『トップバリュの新商品情報』希少ホップ使用 数量限定再発売!『富良野生ビール』や『プロのひと品 田村亮介シェフ監修 豚まん』ほか

おためし新商品ナビ

お店に並ぶ新商品を実際に買って、使って、食べて、記事にしています。写真はプロカメラマンが撮影! 楽しいお買い物のナビゲーターとしてご活用ください!

ウェブサイト: http://www.shin-shouhin.com/

TwitterID: Shin_Shouhin_

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。