レンジで簡単! 「鶏そぼろ」の最高に美味しい作り方

ご飯のお供に嬉しい「鶏そぼろ」。

レンジで簡単に美味しい「鶏そぼろ」を作る方法を#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんがツイート投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介します。

オイスターソース・片栗粉各小1混ぜふんわりラップし、600Wのレンジで3分チン。混ぜてさらに2分程チンし塩、胡椒で味調える。

と、#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さんのツイート投稿。

最高に美味しい「鶏そぼろ」の作り方

作り方を見ていくと、
・鶏ひき肉250g、醤油小さじ4、砂糖・酒各大さじ1、オイスターソース・片栗粉各小さじ1混ぜふんわりラップし、600Wのレンジで3分チン。

・混ぜてさらに2分程レンチン。塩、胡椒で味を調えます。

材料をまぜ合わせて、2度ほどレンジするのみ。

ご飯のお供に最高ですよね。とろ~り卵黄をトッピングしても〇

おろし生姜やおろしにんにくを少し入れるとさらに美味しいです。

「おろし生姜やおろしにんにくを少し入れるとさらに美味しい」といったちょい足しアイデアも。

Twitter上では

・これはごはん進むだろうね
・これ…やばい えぐいぐらい美味しかった
・今日これつくろー!

といったコメントが寄せられていました。

※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) さん
https://twitter.com/igarashi_yukari

  1. HOME
  2. グルメ
  3. レンジで簡単! 「鶏そぼろ」の最高に美味しい作り方

erini (エリーニ)

漫画描くグルメ記者。バレエを踊ったりします。 食べ合わせを日夜研究中。犬好き。

ウェブサイト: https://linktr.ee/erini

TwitterID: erini_desu

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。