京都の新名物“白いカツカレー”登場!「ヒレとカレー 京都かつだ」の冬限定メニュー
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京都で飲食店を展開するGlidgeは、「ヒレとカレー 京都かつだ」にて、11月・12月の限定メニュー「ヒレカツとサーモンムニエルのホワイトカレー」の提供を開始した。
オープンから半年、人気のヒレカツカレー専門店
「ヒレとカレー 京都かつだ」は、柔らかくふわふわ食感になるヒレ肉のみを使用したヒレカツカレーの専門店。熟成をかけ柔らかくジューシーなヒレカツは、薄い桜色の「断面」をしている。
複雑なスパイス配合で織りなす3種のカレー「スパイスカレー」「欧風カレー」「限定カレー」と、トッピングを選ぶスタイルで、周辺ワーカー・国内観光客・インバウンドに人気だ。
50名以上の行列ができたグランドオープンから半年、店舗LINE会員登録者は3000名を超え、LINEを活用した再来店施策も好調だという。
見た目はシチュー、食べるとカレー
「ヒレとカレー 京都かつだ」はこのたび、期間限定メニュー「夏野菜カレー」「海老ココカレー」に次ぐ3品目「ヒレカツとサーモンムニエルのホワイトカレー」を販売開始。
見た目はシチューでも、食べるとカレー。口に入れるとマイルドな口あたりの中にスパイスが広がるホワイトカレーだ。マッシュルームやカリフラワーなど旨みの強い野菜をベースに、チキンの旨味、クミンやカルダモンなどキザなスパイスをプラス。ふわふわのヒレカツとバター香るサーモンムニエルがカレーを楽しませる一皿に仕上がっている。
販売期間は11月1日(火)~12月末、価格は1,650円(税込)。
テイクアウト・デリバリーメニューも
また、限定カレーのほか、「ヒレカツカレー」1,300円(税込)、「特製ヒレカツカレー」1,500円(税込)なども提供中。
テイクアウト・デリバリーでは、「ヒレカツカレー」と、毎日売り切れる数量限定の「カツサンド」も用意している。
日本を代表する“カレー文化”と“とんかつ文化”を融合させた「ヒレとカレー 京都かつだ」は、毎日でも食べたくなるカレーを日々追求し、バリエーション豊かな楽しみのある「ヒレとカレー」を作り、海外の人にも楽しんでもらえる日本を代表する「カツカレー専門店」を目指している。
期間限定の斬新なカツカレーをこの機会に味わってみては。
■ヒレとカレー 京都かつだ 四条烏丸店
住所:京都市下京区大政所町673-1 峯ビル1F
営業時間:11:30~15:00/17:00~21:00
Instagram:https://www.instagram.com/kyoto.katsuda/
(Higuchi)
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