自衛隊が護衛艦の甲板に生卵を置いた結果

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自衛隊は宇宙人や他国から日本を守ったり、戦国時代にタイムスリップしたり、異世界からの脅威に立ち向かうだけが仕事ではない。

68度もの高温で目玉焼きが完成

海上自衛隊が護衛艦の甲板に生卵を置いたところ、なんと、68度もの高温で目玉焼きが完成してしまったという。事実、公式Twitterにはおいしそうな目玉焼きの写真が掲載されている。

海水はそこらじゅうにある

目玉焼きは美味しい。シンプルな調理方法なのにうまい。護衛艦であれば、海水はそこらじゅうにあるわけで、海水をぶっかけて食べてもうまそうだ。

太陽熱を有効活用して料理を作ることができる?

もし甲板で調理ができるのであれば、エネルギーを節約しつつ、太陽熱を有効活用して料理を作ることができるわけで、今後の自衛隊生活が捗りそうだ。

※冒頭画像は海上自衛隊護衛艦隊公式Twitterより

(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)

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