夏の「ツナマヨ」レシピはこれが旨い! マヨに「味ぽん+麺つゆ」混ぜるだけ

「夏のツナマヨはこれが旨い!」

……と、とある日のしかない料理のイガゴー (@gogoigarashi)さんの面白レシピツイート。手軽に作れて、子供も大人も大好きなツナ缶料理。お料理するのが面倒な時にお役立ちですよね。

そんなネットで話題のレシピをご紹介いたします。

夏のツナマヨはこれが旨い。

マヨに「味ぽん+麺つゆ」混ぜると程よい酸味と出汁のうま味でご飯止まらない美味しさです。

胡椒は少しよりも気持ち多めに入れるとめちゃくちゃ旨いです。

ツナ1缶の油を切り、マヨ大2、味ぽん・3倍濃縮麺つゆ各小1、胡椒を混ぜご飯にのせる。

と、しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi)さんのレシピ投稿。

作り方を見ていくと

ツナ1缶の油を切り

マヨ大さじ2、味ぽん・3倍濃縮麺つゆ各小さじ1、胡椒を混ぜ……

ご飯にどどーん!

あとは食べるだけ。ツナ好きにはたまらないごはんのおともが完成。

なお「胡椒は少しよりも気持ち多めに入れるとめちゃくちゃ旨いです。」といったワンポイトアドバイスも。ごはんと「ツナ缶」しかないときお試ししてみては。

※画像提供:
しかない料理のイガゴー (@gogoigarashi)さん
https://twitter.com/gogoigarashi

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erini (エリーニ)

漫画描くグルメ記者。バレエを踊ったりします。 食べ合わせを日夜研究中。犬好き。

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