見た目はドーナツ食べたらケーキ! ミスドからショコラケーキのようなドーナツ期間限定登場

access_time create folder動画

食べたらケーキだった!

ミスタードーナツから、ベルギー王室御用達のパティスリーブランドである「ヴィタメール」との共同開発ドーナツ『misdo meets WITTAMER ヴィタメールコレクション』が1月7日より登場。

動画とともにご紹介いたします。


ミスド新製品ショコラケーキのようなドーナツ登場
https://youtu.be/jyj_WeaZ0yI

『misdo meets WITTAMER ヴィタメールコレクション』

 『misdo meets WITTAMER ヴィタメールコレクション』は、「ヴィタメール」の代表作である「ショコラ サンバ」「プラリネ ショコラ」をイメージしたドーナツ。

新たに開発したドーナツショコラ生地は、ケーキ作りに用いる手法をドーナツにも応用することで、まるでショコラケーキのような軽い口どけを生み出しています。

加えて、ガナッシュクリームやガナッシュホイップと合わせることで、味わいの再現度を高めたというもの。

商品ラインアップは、「ヴィタメール」のケーキをイメージした『ショコラ サンバ』、『ショコラ ノワゼット』、「プラリネショコラ」をイメージした『ショコラ キャラメル』、『ショコラ ミルティーユ』の計4種類。

・ショコラ サンバ
ドーナツショコラ生地にガナッシュクリームとガナッシュホイップをサンド。チョコレートナパージュのつや感とホワイトチョコの線がけはケーキ「ショコラ サンバ」をイメージ。

・ショコラ ノワゼット
ドーナツショコラ生地にグラハム入りヘーゼルナッツクリームとガナッシュホイップをサンド。ガナッシュホイップを絞りココアパウダーをふりかけて、ケーキ「ショコラ ノワゼット」をイメージ。

・ショコラ キャラメル
ドーナツショコラ生地にキャラメルモカクリームとガナッシュクリームをサンド。キャラメルチョコでコーティングして線を描き、ポイントにナッツをトッピング。プラリネショコラ「マロー」をイメージ。

・ショコラ ミルティーユ
ドーナツショコラ生地にブルーベリージャムとガナッシュクリームをサンド。チョコレートでコーティングし、フランボワーズ風味のフレークチョコで飾り、プラリネショコラ「ミルティーユ」をイメージ。

食べてみると、専門店の高級チョコレートケーキのような味わいでした。『misdo meets WITTAMER ヴィタメールコレクション』が1月7日より期間限定発売です。冬に嬉しい濃厚なスイーツを堪能してみては。

https://www.misterdonut.jp/m_menu/new/220107_wittamer/

access_time create folder動画

erini (エリーニ)

ガジェット通信のナカノヒト。食べ合わせを研究しています。 好きなもの:ダンス全般と漫画。 特技:漫画の早読み。 好きな動物:ハリネズミ。 好物:焼き鳥とナッツ。

ウェブサイト: http://getnews.jp/archives/author/eri

TwitterID: erini_desu

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

ガジェ通制作ライブ
→ガジェ通制作生放送一覧