Twitterで話題! サイゼリヤの「牛スネ肉シチュー」と「カリッとポテト」の組み合わせが絶品
12月8日、イタリアンファミリーレストランのサイゼリヤがメニューを改定、牛すね肉のシチューなどが登場した。
12日、浅草でベルギー式のポテトフライ専門店を営んでいるというポテトマンさんが「サイゼリヤの新作牛スネ肉のシチューが飛びます」と紹介、公式推奨の「サフランライス」ではなく「カリッとポテト」にかけることを提案し、5万以上の「いいね」を集めていた。
日本中の皆様聞いてください。サイゼリヤの新作牛スネ肉のシチューが飛びます。更に公式はサフランライスセット(900円)を提案してますが、ポテトマンはカリッとポテトの上にドバ。そして粉チーズをパラっとアクセントに。芋がシチュー吸って最高。これが850円とかやばい。ワインが半永久的に飲めます。 pic.twitter.com/gUxfEqVRWD
— ポテトマン@フライドポテト職人 (@potatomanjapan) December 12, 2021
うわ、めちゃバズってる。それでは自己紹介でもさせて頂きます。美味しいフライドポテトを求めて日々研究に励んでいます。浅草に5月にベルギー式のポテトフライ専門店を開業しました。生のじゃがいも使用し、二度揚げして提供しています。ビールもあります。至高食感のポテト是非食べに来てください🙇♂️ pic.twitter.com/5uSzDhTwOz
— ポテトマン@フライドポテト職人 (@potatomanjapan) December 13, 2021
これは試してみねばとサイゼリヤへ。
「牛スネ肉のシチュー」と「カリッとポテト」をオーダー。
ゴロっとした牛スネ肉、ゼラチンのプルプルした箇所もあり。これ単品でも十分美味しいのだが、ポテトにかけてチーズも加えるとまさに「飛ぶ」!
ホクホクポテトと肉&ソースが絶妙にマッチ、グラスでオーダーした白ワインと赤ワインが止まらなかった。
過去に、ペペロンチーノとエスカルゴの合体も話題となっていたサイゼリヤ。メニューは単品でも美味しいものばかりであるが、至高の悪魔合成を探求してみるのもいいかもしれない。
参考記事:
セブンイレブンの牛塩ホルモン炒めやサイゼリヤのエスカルゴ ペペロンチーノとの悪魔合体がSNSで話題に
https://getnews.jp/archives/3006396[リンク]
※画像(3点)が見れない方はコチラ
https://getnews.jp/archives/3188171[リンク]
元インターネット雑誌編集者。 2013年5月よりガジェット通信にて記事を書いております、よろしくです。
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