Twitterで話題! サイゼリヤの「牛スネ肉シチュー」と「カリッとポテト」の組み合わせが絶品

12月8日、イタリアンファミリーレストランのサイゼリヤがメニューを改定、牛すね肉のシチューなどが登場した。

12日、浅草でベルギー式のポテトフライ専門店を営んでいるというポテトマンさんが「サイゼリヤの新作牛スネ肉のシチューが飛びます」と紹介、公式推奨の「サフランライス」ではなく「カリッとポテト」にかけることを提案し、5万以上の「いいね」を集めていた。


これは試してみねばとサイゼリヤへ。

「牛スネ肉のシチュー」と「カリッとポテト」をオーダー。

ゴロっとした牛スネ肉、ゼラチンのプルプルした箇所もあり。これ単品でも十分美味しいのだが、ポテトにかけてチーズも加えるとまさに「飛ぶ」! 

ホクホクポテトと肉&ソースが絶妙にマッチ、グラスでオーダーした白ワインと赤ワインが止まらなかった。

過去に、ペペロンチーノとエスカルゴの合体も話題となっていたサイゼリヤ。メニューは単品でも美味しいものばかりであるが、至高の悪魔合成を探求してみるのもいいかもしれない。

参考記事:
セブンイレブンの牛塩ホルモン炒めやサイゼリヤのエスカルゴ ペペロンチーノとの悪魔合体がSNSで話題に
https://getnews.jp/archives/3006396[リンク]

※画像(3点)が見れない方はコチラ
https://getnews.jp/archives/3188171[リンク]

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Taka

元インターネット雑誌編集者。 2013年5月よりガジェット通信にて記事を書いております、よろしくです。

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